Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Майами не отказываются от гонки Ф1 и хотят перенести локацию трассы

Болельщики Больших Призов в американском штате Флорида не теряют надежды на проведение второго этапа Формулы 1 наряду с техасским Остином.

В Майами не отказываются от гонки Ф1 и хотят перенести локацию трассы
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

После отказа от проведения Гран При в районе Бискейн-бульвара и городского парка Бэйфронт в центре города появились планы по переносу места расположения трассы к стадиону команды Miami Dolphins.

В мае 2017 года Liberty Media, объединив усилия с местным миллиардером , сделали всё для включения этапа в Майами в календарь сезона-2019, но местные жители и представители бизнеса не позволили этим планам свершиться. В прошлом году в порту южного города даже прошел фестиваль Формулы 1, но и это не помогло руководству спорта убедить местное население в целесообразности проведения этапа.

Но Росс не теряет надежды и уже обратил свой взор на потенциально новое расположение трассы в районе стадиона Hard Rock Stadium, на котором выступает местная футбольная команда Miami Dolphins.

Бизнесмен надеется построить гоночную трассу мирового уровня в окрестностях стадиона. Эти планы подтвердил и бывший исполнительный директор команды Chip Ganassi Racing, а ныне вице-председатель и директор Miami Dolphins Том Гарфинкел.

«Мы хотим сделать что-то потрясающее для Майами, – сказал Том в интервью Miami Herald. – Однако для ежегодного возведения трассы в центре города потребовалось бы огромное количество усилий и средств, к тому же, нужны было бы перекрывать дороги, что было бы неудобно для местных жителей.

Но у нас есть более 250 акров земли в районе стадиона Hard Rock Stadium, так что мы могли бы построить там трассу мирового уровня, которая не будет мешать жителям Майами».