В Старом Осколе прошли благотворительные соревнования по кроссфиту

Около 24 тысяч рублей собрали для помощи бездомным животным волонтёры корпоративной программы «Откликнись!» в ходе соревнований по кроссфиту, которые прошли в Старом Осколе.
В Старом Осколе прошли благотворительные соревнования по кроссфиту
Фото: АиФАиФ
20 апреля в клубе «Армия» было шумно и многолюдно. На благотворительную акцию волонтёров «Спорт собаке друг» откликнулись не только старооскольские спортсмены и болельщики, но и команды из Курска и Тамбова. В общей сложности зарегистрировались 58 участников - 10 команд атлетов и 12 команд любителей. Они получили доброе напутствие от президента Белгородской федерации ММА, пятикратного чемпиона России, пятикратного чемпиона мира и шестикратного чемпиона Европы по боевому самбо Кирилла Сидельникова, пожелавшего всем удачи в спортивном марафоне.
«Приятно, что на участие в благотворительной акции «Спорт собаке друг», организованной при поддержке компании «Металлоинвест», отозвалось большое количество людей, которым небезразлична судьба бездомных животных, - сказал Кирилл Сидельников. – Мы все должны быть в ответе за братьев наших меньших, и сегодняшнее мероприятие - это очень благородное, хорошее дело».
О том, что соревнования по кроссфиту проводятся в защиту бездомных животных, напоминали и фотографии четвероногих друзей, размещённые в помещении клуба. Белые и чёрные, полосатые и в крапинку, маленькие и большие, пушистые и не очень – все они нуждаются в нашей заботе, всем им нужна помощь, а лучше – любимый хозяин. И, возможно, кто-то из присутствующих, посмотрев в грустные глаза брошенных собак и кошек, решил сделать счастливым хотя бы одного из них.
Соревнования проходили очень интенсивно, напряжение на площадке возрастало с каждой секундой, а команды выкладывались из последних сил, чтобы выполнить все упражнения чётко, синхронно и уложиться в отведённое время. Конечно, для любителей комплекс упражнений был не таким сложным, как для атлетов, занимающихся давно и серьёзно и имеющих в этом виде спорта определённые успехи. Но и те, и другие команды действовали слаженно и боролись за победу, несмотря на усталость и даже стёртые в кровь ладони.
«Если честно, то мне было очень сложно справиться с упражнениями, - призналась волонтёр Татьяна Рябчикова. – Я не занимаюсь кроссфитом, а приняла участие в этих соревнованиях, чтобы помочь животным. Когда есть мотивация, то всё возможно».
А вот Кристина Зубарева, руководитель одного из филиалов строительной организации, в клубе «Армия» занимается уже больше года.
«Мне важны энергия и драйв, и здесь я всё это получаю. Впервые участвую в таких соревнованиях, захотелось попробовать свои силы, а заодно и помочь животным. Их очень жаль, ведь они нуждаются в нашей помощи, а сказать ничего не могут».
«Мы приехали в Старый Оскол большой командой, 15 человек, - говорит из Тамбова. – Нам пришлась по душе идея благотворительных соревнований, чтобы помочь четвероногим друзьям. А ещё такие мероприятия помогают детям приобщиться к спорту. Сам я не волонтёр, но к этому движению отношусь хорошо. Считаю, надо помогать не только животным, но и всем, кто в этом нуждается».
Cредства, собранные в ходе благотворительной акции «Спорт собаке друг», разделили между тремя старооскольскими организациями: «Умка», «4 лапы» и «Миссия: Спасём жизнь».
18+