Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Может, сделаем отдельный канал про авиацию». Алексей Пивоваров отвечает на комментарии к выпуску «Редакции» про самолеты

Роман Гудеев:

«Может, сделаем отдельный канал про авиацию». Алексей Пивоваров отвечает на комментарии к выпуску «Редакции» про самолеты
Фото: RTVIRTVI

Занимательно. Но хотелось бы про политику и про мусор.

Видео дня

Я не делю темы на политические и не политические, я делю на клевые и не клевые. И, безусловно, среди клевых будут политические. А не клевых, надеюсь, не будет. А про мусор, наверное, не будет — а что про мусор?

ABSNTA:

Забыли спросить, что будет если кинуть лом в унитаз самолета

Алексей Пивоваров:

Ну, вы сначала протащите лом в самолет, а потом мы с вами поговорим, что будет. Вы придите с ломом в аэропорт на досмотр — в новости, кстати, попадете.

ZZZ ZZZ:

Летчик-Лехааа, ну зубы-то, зубы! У вас и вправду зарплаты маленькие

Летчик Леха, как овечкин: денег вагон, но зубы не вставляет, это как фишка наверное уже!

Алсу Газизова:

Такая зарплата, а зуб спереди вставить не может

Алексей Пивоваров:

Я объясняю, летчик-Леха здесь реально ни при чем: он пострадал в этой ситуации. Перед тем, как мы его снимали, он сходил к стоматологу, ему удалили зуб, и вставили его на следующий день после съемок. Но он улетал в отпуск, у нас горел дедлайн, поэтому я ему такой: «Леха, ну давай, ну надо». Он говорит: «Ну, надо, значит, надо. Будут же писать, что у меня зарплата маленькая». Короче, я во всем виноват, Леха ни при чем — он уже со всеми зубами, белозубый.

Виталий Лисенков:

Я понял, люди всех профессий связанных, так или иначе с риском для жизни, очень любят черный юмор : ))

Алексей Пивоваров:

Ну а вы как хотели? Самый тонкий черный юмор у работников скорой помощи, как известно, — это всем юморам юмор. Ну, у пилотов тоже, конечно. Знаете, сколько пилотских баек про их аэрофобию? Такое тоже бывает.

Алсу Газизова:

Несмотря на мою дикую аэрофобию, это, по-моему, лучший пока выпуск. Ps а что случилось с тренажером-то? Типа убили «самолет» таки при посадке??

Алексей Пивоваров:

Спасибо. Да, мы как-то накренились на нем, и он застрял в этом положении. Но мы такие: «Он перестал шевелиться. Ну, ладно, продолжаем снимать. Экраны-то работают, визуализация-то работает». Затем открывают дверь — а он стоит в таком положении. Но его починили уже, я смотрел.

« перекладывает стабилизатор на пикирование », а показываете на кабрирование!

Алексей Пивоваров:

Ну, да, у меня был этот диспут с некоторыми профессиональными пилотами, которые сказали: «Пивоваров, ты дебил? Ты говоришь про пикирование, а перекладываешь на кабрирование». Я грешен, да. Если рассматривать с точки зрения профессионалов, я там еще не объяснил про руль высоты и про триммера. Но если я буду на канале для широкой публики, объяснять про триммера, руль высоты, элероны и вот это все, — у меня вообще просмотров не будет, чуваки. Что касается пикирования и кабрирования, я пытался показать принцип, как действует подъемная сила. Да, если мы говорим конкретно про хвостовой стабилизатор, то вот это [показывает на пальцах] — на кабрирование, а вот это — на пикирование.

«Это ***** сексизм. Стыдобища, ***». Цитаты великих блогеров.

Алексей Пивоваров:

Да, я правда считаю то, что нас слили с темой интервью с девушками-пилотами, которых немного, но есть в российских авиакомпаниях, это прям сексизм. Причем такой явный сексизм. Вслух никто не признается, но это стыдно. Потому что то, что женщины становятся пилотами, это круто.

Alexander Ternovskiy:

С удовольствием раньше смотрел Авиаторов, а потом эту передачу прикрыли — наверное, всякие политические ток-шоу (или что тогда стали показывать вместо Авиаторов) более выгодны для руководства телеканалов, чем действительно познавательные передачи.

Это единичный выпуск Алексея Пивоварова по этой теме или будет возрождение «Авиаторов», пусть и не на ТВ, а на Ютюбе?

Алексей Пивоваров:

Александр Терновский много меня хвалит. Спасибо, Александр, я очень ценю. Вот этот вопрос мне часто задают. Я вел программу «Авиаторы» на НТВ, но я не планирую делать прям точное подобие «Авиаторов» в ютьюбе, потому что это все-таки такая гиковская тема, друзья. Она собирается не очень много просмотров, и полностью себя этому посвящать — тяжело.

Есть много других тем, которые меня интересуют, поэтому я и занялся журналистикой, а не конкретно авиационной тематикой. Но, конечно, по возможности, во-первых, я буду возвращаться к этому в рамках нашего канала. Во-вторых, если это все будет развиваться, и мы будем нормально зарабатывать, чтобы это себе позволить, сделаем отдельный канал про авиацию. Я про это часто думаю.

Denis Ganapolskiy:

Неплохое видео, но ошибочка закралась: в ТФТ развлекательные тренажеры, а не профессиональные. И пилоты там не тренируются. Или это реклама и ответственность за достоверность информации несет рекламодатель?

Алексей Пивоваров:

Я не говорил, что там пилоты тренируются. Я говорил, что мы находимся в тренажере. В таких, говорил я, тренируются пилоты. Тот, который мы снимали, на самом деле, внешне один в один похож.

Тот, на котором тренируются пилоты, отличается только тем, что он сертифицирован. или Airbus проверяют их и сертифицируют, чтобы было полное соответствие всех приборов, органов управления, дисплеев. А также чтобы сложнейшие компьютерные мозги, которые визуализируют разные этапы полета, тоже соответствовали задаче производителя.

Это так же сертифицируется, как сертифицируется сам самолет. Очень сложная история. Поэтому такой тренажер стоит в 100500 раз дороже. Но внешне и по функционалу то, что мы снимали, и то, куда можно прийти полетать, — все то же самое. Не будучи профессиональным пилотом, вы никогда не заметите разницы.

Алексей, нужно было в этот выпуск Светлану Капанину пригласить.

Алексей Пивоваров:

Это многократный чемпион мира по высшему пилотажу, очень крутая женщина-пилот. Я горжусь тем, что я с ней знаком — еще в «Авиаторах» ее снимали. Этот выпуск был про линейных пилотов. Про ту авиацию, которая имеет отношение ко всем нам, кто летает на самолетах.

Если бы мы делали выпуск отдельно про пилотаж, там, конечно, была бы и Капанина, и многие другие женщины. Потому что женщин-пилотов в малой авиации очень много, и с ними, конечно, намного проще договориться. Мне мои друзья тоже писали, почему не снял ту, и эту, и вот эту. Вертолетчиц много. Еще раз, друзья, это был выпуск про пилотов линейной авиации, а что касается, будем ли мы делать выпуск про женщин-пилотов, я уже ответил. Я не хочу этот канал превращаться в программу «Авиаторы», потому что это канал про другое. Но когда-нибудь, наверное, если у нас все сложится, сделаем в том числе и про них.

Еще был вопрос о том, будем ли мы выкладывать отдельно полные версии интервью Дениса Оканя и Алексея Кочемасова — двух пилотов-инструкторов, которые были у нас в выпуске (недавно мы так делали с Данилой Поперечным).

Пока не будем. На самом деле, мы очень внимательно и осторожно относимся к тому, что выкладывать в нашем разделе «исходники». Это все-таки должно быть интересно широкой аудитории, а полная версия интервью с пилотом — это, вы понимаете, совсем для гиков. На самом деле, мы договорились с Денисом Оканем, что он у себя выложит полную версию интервью, так что ищите на его канале. Неизвестно когда, это его канал — спросите Дениса. Мы ему все отдали.

Спасибо, что вы нас смотрите, смотрите наш канал. Мне, на самом деле, очень приятно, у нас подавляющее большинство комментариев — это благодарности. У нас, по статистике ютьюба, 95% — это лайки. То есть 95% тех, кто себя как-то проявил, им понравилось. Я очень благодарен и признателен, мы будем стараться дальше делать качественный контент, который будет вас радовать, и который будет «всходить». И на вопросы мы готовы отвечать, присылайте в комменты — постараемся на все смысловые вопросы ответить. Спасибо, оставайтесь на канале.

Полный выпуск «Редакции» про про полеты и аэрофобию смотрите здесь.