Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Сан-Хосе» опять попал под отбойный молоток. «Колорадо» сомнет «Шаркс»

Сан-Хосе - Колорадо
«Сан-Хосе» опять попал под отбойный молоток. «Колорадо» сомнет «Шаркс»
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
Как играли в регулярке: 5:4, 4:3, 5:2
Результаты в первом раунде:
Калгари - Колорадо - 1-4 (4:0, 2:3 (от), 2:6, 2:3 (от), 1:5)
Сан-Хосе - Вегас - 4-3 (5:2, 3:5, 3:6, 0:5, 5:2, 2:1 (от), 5:4 (от))
Как это будет
Вегас должен был дважды закрывать серию против Сан-Хосе, но всякий раз на команду Жерара Галлана будто бы находило какое-то затмение. Оборона Шаркс ожидаемо рассыпалась под давлением соперника, но в ключевой момент включились вратарь и потусторонние силы. При этом команду Питера Дебура еще перед началом сезона называли одним из главных претендентов на Кубок Стэнли. Что ж, будем считать, что чемпионский фарт у этих парней есть.
Но вряд ли стоит надеяться, что Сан-Хосе будет так же переть в серии против Колорадо, которое умеет пахать и врабатываться не хуже Вегаса, а в атаке выглядит даже более куражным и талантливым. Если у тройки Рантанен Маккиннон Ландерскуг пойдет, остановить их будет очень сложно. Тем более с этой задачей не справится плюшевая обороне Шаркс, в которой не вывозит вообще никто.
Да, Бернс, Власич и Карлссон потрясающе действуют в чужой зоне, но Колорадо заставит их защищаться так же, как и куда более сбалансированный Калгари Билла Питерса, который на бумаге должен был сносить Эвз чуть ли не в четырех матчах.
Но никто не учел тот факт, что команда Джареда Беднара заканчивала регулярку фактически в формате плей-офф любое поражение могло выбить Колорадо из гонки за местом в зоне уайлд-кард. Поэтому Эвеланш грызлись, цеплялись, регулярно отыгрывались на последних минутах с пустыми воротами затаскивали матчи в сериях буллитов. Калгари угодил под горячего и очень духовитого соперника. Флэймз просто не поняли, куда попали так быстро их выбили.
Этот характер будет основным оружием команды Беднара в серии против Сан-Хосе. Помимо суперталантливой первой тройки, играющей в свой хоккей, в составе Колорадо есть здоровые ребята вроде Карла Содерберга, которые будут приезжать на пятак Шаркс и неистово копать. Главная задача команды Дебура выдержать это давление в своей зоне.
Понятно, что в линии атаки Сан-Хосе выглядит куда более изобретательной и ровной командой. В те моменты, когда лидеров закрывают, всегда находится из третьего звена, способный сотворить ассистентский хет-трик или Баркли Гудроу, забивающих по большим праздникам, но очень важные голы.
И вот здесь будет очень важен фактор свежести. Серия стартует уже в субботу. Хватит ли команде Дебура времени, чтобы отойти от семиматчевой рубки с Вегасом, в которой было оставлено неимоверное количество сил и нервов. Колорадо отдыхает давно, что для их силового стиля это гораздо лучше. В общем, Сан-Хосе опять попадет от отбойный молоток.
Ключевые фигуры
Сан-Хосе - Мартин Джонс
В этой серии многое будет зависеть от вратарей. Вегас на протяжении всей серии делал из Джонса котлету, но в ключевой момент тот оформил 57 сэйвов и буквально вытащил Сан-Хосе из небытия. Канадец не самый стабильный товарищ, но не раз доказывал, что умеет биться до последнего патрона.
Грубауэр никогда не был первым номером в плей-офф, но ему это не помешало здорово затащить Колорадо в серии против Калгари. На счету немца целых ряд ключевых сэйвов, которые ломали психологию форвардов соперника.
Филипп набрал какую-то нереальную форму к началу розыгрыша Кубка Стэнли, хотя начало сезона у него откровенно не задалось. И тут стоит отдать должное тренерскому штабу Колорадо, который не стал сажать немца на трибуну, а продолжал в него верить.
Вопрос: что покажет Кайл Макар?
Макар лучший игрок NCAA. Он мощно дебютировал в НХЛ и сразу в плей-офф. Несмотря на то, что Кайл защитник, стартовал он с заброшенной шайбы. В серии против Калгари он провел три матча со средним айстаймом почти 18 минут. При этом Макар набрал 2 (1+1) очка и полезность +4. Дебют просто шикарный, что и говорить.
Но в его случае впечатляет даже не статистика, а качество принимаемых решений. Кайл не дергается, не суетится, не передерживает шайбу, не пробрасывается. На каждый вопрос у него есть ответ. Какое-то исключительное чтение игры для 20-летнего парня.
Теперь нам предстоит увидеть, что Макар покажет в серии против Сан-Хосе, у которого куда больше вариантов в атаке, чем у Калгари. Прочитать замыслы и Джо Павелски гораздо сложнее, чем ходы Остина Чарника, и даже Элиаса Линдхольма.