Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Порту" и "Челси" сыграют в финале Юношеской лиги УЕФА

ТАСС, 26 апреля. Английский футбольный клуб "Челси" по пенальти победил испанскую "Барселону" в полуфинальном матче Юношеской лиги (УЕФА). Основное время закончилось со счетом 2:2.

"Порту" и "Челси" сыграют в финале Юношеской лиги УЕФА
Фото: ТАССТАСС

В составе победителей мячи забили (66-я минута) и (85), у испанской команды дублем отметился Анссуман Фати (20, 69)

В другом полуфинале португальский "Порту" обыграл немецкий "Хоффенхайм" со счетом 3:0.

"Челси" в первом раунде плей-офф обыграл "Монако" (3:1), в 1/8 финала - французский "Монпелье" (2:1), в четвертьфинале - хорватское "Динамо" (3:2).

"Порту" на пути к финалу занял первое место в группе D, где также выступали турецкий "Галатасарай", немецкий "Шальке" и московский "Локомотив", который занял второе место в группе и проиграл в стыковом матче хорватскому "Динамо" (1:2). В первом матче плей-офф португальский клуб обыграл английский "Тоттенхэм" (2:0), а в четвертьфинале - датский "Мидтьюлланн" (3:0).

Юношеская лига УЕФА - соревнование для юношеских команд (игроки не старше 19 лет). В турнире стартовали две группы по 32 команды, в первой (путь Лиги чемпионов) - юношеские команды участников группового этапа взрослой Лиги чемпионов, во второй (путь национальных чемпионов) - победители национальных чемпионатов в своем возрасте. Победители групп пути Лиги чемпионов напрямую вышли в 1/8 финала, команды, занявшие вторые места, провели стыковые матчи за право сыграть в 1/8 финала с командами, прошедшими два раунда пути национальных чемпионов. Финал турнира между "Барселоной" и "Порту" пройдет в швейцарском Ньоне 29 апреля.