Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Тоттенхэм" проиграл в лондонском дерби

Лондонским дерби стартовал субботний день в АПЛ. "Тоттенхэм" принял "Вест Хэм" на новом стадионе.
"Тоттенхэм" проиграл в лондонском дерби
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Тоттенхэм
Вест Хэм
68' Антонио Майкл (0:1)
Фойт Хуан Санчес Давинсон Алдервейрельд Тоби Дэвис Бен Роуз Дэнни 77' ( ( 77') Алли Деле 85' ( ( 85') Сон Хынмин 67' (Льоренте Фернандо ( 67')
Запасные: Триппьер Киран Гассанига Пауло Уокер-Питерс Кайл Скипп Оливер
Фабьянски Лукаш 86' Райс Деклан Антонио Майкл 85' (Огбонна Анджело ( 85') 26' 77' ( ( 77') Андерсон Фелипе 80' ( ( 80')
Запасные: Сабалета Пабло Уилшер Джек Эрнандес Хавьер Адриан Сан-Мигель
27 апреля. Стадион "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум".
Впереди у "шпор", возможно, главный матч за последние годы. Первая полуфинальная игра с "Аяксом" состоится во вторник, "шпоры" будут хозяевами поля. Перед этим, команде Почеттино предстояло провести лондонское дерби. Скромное. "Тоттенхэм" – "Вест Хэм" не самая яркая афиша АПЛ. Но и наплевательски отнестись к матчу нельзя. Идет ожесточенная борьба за место в Лиге чемпионов. Пока "шпоры" идут фаворитом. На третьем месте расположилась команда Почеттино, опережая "Челси" на 3 балла, "Арсенал" – на 4, а "МЮ" на 6.
Положение команд настолько плотное, что все может измениться за тур. Соперники ориентировались на результат "Тоттенхэма", ведь "шпорам" предстояло открывать субботний день. Соперник лишен мотивации. "Вест Хэм" увяз в середине таблицы. Нет шансов вылететь, но нет шансов и побороться за еврокубки. Отсюда и ужасная серия в последних матчах. "Молотобойцы" три раза проиграли и разделили очки с "Лестером".
Embed from Getty Images
Обескровленный "Тоттенхэм" играл без Кейна, Ламелы, Орье, Сиссоко и Уинкса. Травмы не помешали "шпорам" сыграть по-хозяйски. С первых же минут мяч хорошо ходил у команды Почеттино, ощущалось давление, появлялись голевые моменты. Моторная игра Сона, Моуры и Эриксена не давала покоя Фабьянски. Как раз каждый из трёх перечисленных опасно бил по воротам в первом тайме. С ударами Кристиана и корейского нападающего справился поляк, а Лукас Моура с линии штрафной площади пальнул правее цели.
"Вест Хэм" ничем не ответил, но выстоял в первом тайме. По статистике и преимущества не было большого – 7:6 по ударам в сторону ворот. Но на поле хозяйничал "Тоттенхэм", а именно быстрые Сон и Моура. Однако время шло, а трансформировать преимущество в голы "шпоры" так и не могли. Владели мячом, загружали сферу в штрафную площадь, но свежий Фернандо Льоренте не смог побороться за кроссы с Диопом и Райсом.
Embed from Getty Images
"Молотобойцы" отсиделись в обороне, а затем огорошили "шпор", забив в первом же опасном подходе к воротам. Марко Арнаутович притаился на правом фланге, откуда придумал заброс на угол вратарской площади. Туда ворвался Майкл Антонио, между двух оборонцев "Тоттенхэма" принял мяч на грудь и вколотил сферу в сетку над перчатками Уго Льориса – 0:1. Почеттино среагировал, выпустив нападающего Янссена вместо Роуза, но атакующая перестановка не разбудила "Тоттенхэм". Более того, Антоио мог дубль оформлять в концовке встречи.
"Шпоры" проиграли в скромном лондонском дерби, чем ещё больше распалили интригу в борьбе за зону Лиги чемпионов. По итогам тура "Челси" может догнать "Тоттенхэм", а "Арсенал" – приблизиться вплотную.