Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Глава РФС Дюков провел совещание с руководителями клубов Российской премьер-лиги

, 27 апреля. Президент (РФС) в пятницу провел совещание с участием руководителей клубов Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Отмечается, что в ходе встречи обсуждались тенденции современного футбола. Также в совещании принял участие главный тренер сборной России .

Видео дня

"Основная цель нашей сегодняшней встречи - наладить более тесное взаимодействие с клубами Российской премьер-лиги, - сказал Дюков. - Очень важно обмениваться информацией, мнениями по самым разным вопросам - развития молодежного футбола, специфики работы детско-юношеских региональных центров, судейства и многого другого. Мы обсуждали основные тенденции современного футбола, например, повышение интенсивности, рост качества скоростной работы, футболисты, которые имеют преимущество в данном компоненте, как правило, обеспечивают положительный результат для своих команд. Рассчитываем, что клубы проанализируют полученную информацию для того, чтобы игроки могли прогрессировать с точки зрения интенсивности, привычка к нагрузкам, такому стилю футбола позволит повышать зрелищность нашего чемпионата, улучшать результаты сборной".

"За 2,5 года работы с национальной сборной России у нас накопилось много данных и цифр, касающихся физической формы игроков, - отметил Черчесов. - Мы хотели бы сегодня в формате информационного сообщения представить их вашему вниманию, акцентировав внимание на таком понятии как "интенсивность игры". Футбол - не легкая атлетика, а еще тактика, техника, индивидуальные качества каждого футболиста и многое другое. Все цифрами измерить нельзя, но и проходить мимо них невозможно, надеюсь, сегодняшняя встреча поможет нам улучшить взаимодействие между сборной и клубами, чтобы вместе продвигать российский футбол".

Кроме того, с докладом выступил специалист по научно-методическому обеспечению сборной России, старший научный сотрудник , который отметил, что требования к проявлению спринтерских возможностей (интенсивности) в сборной России и международных турнирах выше, чем в РПЛ. После этого о тенденциях развития молодых футболистов рассказал технический директор РФС Андрей Лексаков.