Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Символическая сборная 26-го тура РПЛ. Стоцкий-Миранчук-Азмун

мчится к чемпионству, «Краснодар» и «Локомотив» — в Лигу чемпионов.

Символическая сборная 26-го тура РПЛ. Стоцкий-Миранчук-Азмун
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

В символическую сборную по версии «Чемпионата» включаются самые полезные игроки тура РПЛ. В 26-м туре «Енисей» героически сражался с «Локомотивом», но всё равно проиграл, «Краснодар» здорово отоборонялся против ЦСКА, «Зенит» набрал важнейшие три очка, а снова эти очки потерял.

Видео дня

, «Анжи»

В очередной раз махачкалинцы цепляют очко благодаря героической игре своего вратаря. Дюпин сделал шесть сейвов, причём почти все после ударов из убойной позиции. Чего только стоит суперсейв на последних минутах.

Правый вингбек Бердыева насиловал Айртона в атаке весь матч. Ещё в первом тайме он мог сделать голевой пас, но Полоз не замкнул прострел из выгодной позиции, оставшись 1-в-1 против вратаря «Спартака», зато во втором тайме москвичей уже ничего не спасло: после аута Ибрагим сделал навес в штрафную, который дошёл на Сорокина транзитом через Джикию. В обороне Цаллагов сдерживал Ханни и того же Айртона – тоже не самая простая задача.

Бабакар Сарр, «Енисей»

Команда Аленичева доблестно отбивалась от атак «Локо». Сарр здорово играл на неродной позиции центрального защитника (да, Бабакар уже играл там, но всё же это непрофильная позиция). Сарр сделал шесть отборов, четыре перехвата и здорово начинал атаки через пас. Урош Спайич, «Краснодар»

Шесть перехватов, три заблокированных удара (читай – сейва), три отбора, 78% выигранных единоборств. Центральный защитник «Краснодара» сыграл важную роль в шикарном оборонительном перформансе хозяев, который позволил им залезть в зону Лиги чемпионов, обыграв ЦСКА. , «Краснодар»

Крайний защитник выполнял тяжёлую задачу: он должен был сдерживать . Стоцкий справился: 69% выигранных единоборств (71% воздушных), 2 отбора и шесть перехватов. Гол Стоцкого – лучшее завершение матча для него и всей команды в целом.

, «Крылья Советов»

Сражаться с «Зенитом» в гостях – непростая задача, но Ткачук принёс интригу в, казалось бы, завершившийся матч, забив два мяча. Четыре удара Дениса – почти половина от общего количества «Крыльев», две ключевые передачи – третий результат самарцев. , «Оренбург»

Отдать голевую передачу против такого «Арсенала» – дорогого стоит. Маляров заменял Поповича на позиции опорника, и сделал это качественно: развивал атаки команды, сделал больше всех передач в команде Федотова с точностью 88%, отдал две передачи под удар, а также сделал один отбор и пять перехватов. , «Анжи»

Гол Закирова принёс «Анжи» очко в тяжёлом матче против пусть и слабого в последнее время, но всё-таки неуступчивого «Ростова». Камиль стал лидером по ударам «Анжи» в этом матче, а также сделал три отбора и один перехват. , «Локомотив»

«Железнодорожники» провели далеко не лучший матч против последней команды чемпионата, но Алексей выделялся на фоне команды. Он здорово искал пространство между линий, сделал 9 обводок, 8 раз отдавал передачи под удар – один из таких пасов закончился голом. В прессинге Миранчук тоже работал довольно активно.

, «Арсенал»

Джорджевич забил важнейший мяч в ворота «Оренбурга», был привычно полезен и в атаке (хоть и нанёс всего два удара, но постоянно врывался в полуфланги и комбинировал с партнёрами), и в прессинге.

Сердар Азмун, «Зенит»

Два мяча иранца принесли победу «Зениту» и позволили самому нападающему закрепиться на первом месте в списке бомбардиров. Азмун так хорош весной, что равенство мячей с Чаловым вряд ли надолго останется равенством. Пять ударов за матч – рекорд игры, а шесть ключевых передач – второй результат после Дзюбы.

Главный тренер – , «Краснодар»

Команда Мусаева забила быстрый гол, а затем здорово оборонялась весь матч – ЦСКА создал лишь два более или менее опасных момента и ноль явных. Тренер хозяев подобрал классный оборонительный план, не стал настаивать на владении и заслуженно победил.