Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Реал" проиграл уже и последней команде испанского чемпионата

К матчу «Райо Вальекано» - в испанской Ли-Лиге всё стало понятно практически окончательно. «Барселона» накануне оформила чемпионский титул, «Атлетико» вновь не пропустил и одержал важную минимальную победу в разрезе сохранения второго места, ну а провалившему сезон королевскому клубу осталось не ударить в грязь лицом в последних матчах сезона и готовиться к ожидаемой всеми перезагрузке грядущим летом. Впрочем, в отличие от «Реала», его землякам из «Райо» есть что терять. Команда продолжается непростую борьбу за выживание в Премьер-Лиге, и хотя шансы остались лишь теоретические, они есть. Да, «Уэска» начала исправно набирать очки в последних матчах, но всё в руках «Райо Вальекано», который в оставшихся трёх турах встретится непосредственно с прямыми конкурентами за сохранение прописки в Ли Лиге: «Леванте», «Вальядолидом» и «Сельтой».
Неудивительно, что подопечные Пако Хемеса были не прочь отобрать очки пусть и у гранда, но у гранда не слишком уверенно выглядящего под гнётом неудачного сезона. Сконцентрированный лишь на выступлениях во внутреннем чемпионате «Реал» в апреле исключительно дарил очки соперникам в гостях. Не стал исключением и поединок с явным аутсайдером сезона – «Райо Вальекано», показавший, что команду продолжает лихорадить.
Протокол игры
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Гарсия Альберто Тито Роберто Абдулайе Ба Морено Алекс Уче Агбо 90' 43' 77' (Медран Альваро ( 77') Эмбарба Адриан Посо Хосе 85' ( ( 85') Бебе Тьягу 78' (Гарсия Альваро III ( 78') Герра Хави
Запасные: Димитриевски Столе Веласкес Эмилиано Имбула Ганелли
Куртуа Тибо 79' Вальехо Хесус 22' Марсело Виера 86' 28' 74' (Иско Аларкон ( 74') Кроос Тони Себальос Дани 61' (Диас Брахим ( 61') Диас Мариано 62' 82' ( ( 82')
Запасные: Навас Кейлор Каземиро Карлос Начо Игнасио
28 апреля. Стадион "Кампо де Вальекас".
Embed from Getty Images
На матч с «Реалом» футболисты «Райо Вальекано» вышли с огромным настроем, смело и уверенно контролируя мяч и раз за разом терроризируя оборону соперника. Да, опасных моментов у ворот Куртуа было не так много, но к примеру, на 9-й минуте Хосе Посо уже проверил бельгийца ударом с угла вратарской, но голкипер «Реала» мяч отбил. А ещё через несколько минут хозяева уже обязаны были открывать счёт. Завершая массированную контратаку 4 в 3, Хави Герра вывел Посо один на один, но тот переиграть Куртуа ударом метров с 10-ти не смог.
К середине тайма игра оживилась ещё сильнее, и состоялся ключевой момент первой половины игры. Футболисты «Райо Вальекано» провели опасную атаку, по итогам которой в штрафной площади «Реала» был завален неугомонный Посо. Арбитр оставил момент без внимания и дал состояться опаснейшей контратаке гостей, по итогам которой Мариано Диас выдал великолепный диагональный пас на Бэйла, а Гарет в упор пробил точно во вратаря. И тут в дело вмешались коллеги главного арбитра из комнаты VAR, сообщив, что нарушение на Посо в прошлом эпизоде всё же было. Приговор с одиннадцатиметровой точки чётко и уверенно привёл в исполнение Адриан Эмбарба.
Embed from Getty Images
Окрылённые таким успехом хозяева и не думали сбавлять обороты, постоянно прессингуя соперника, не давая «Реалу» толком развернуться на поле. Ничего не изменилось для гостей и к концу первого тайма, разве что игра к перерыву немного успокоилась и спокойно докатилась до 1:0. Большое преимущество «Райо Вальекано» вылилось только в один гол, да и тот с пенальти. Не стало лучше у «Реала» и после перерыва. Хозяева поля продолжили атаковать, продолжили доминировать, раз за разом нагнетая обстановку у ворот Куртуа. Из опасных моментов этого отрезка поединка можно вспомнить лишь удар метров с 25-ти в исполнении Бебе, с которым не без труда в прыжке справился Тибо Куртуа. Вскоре болельщики «Реала» взволнованно схватились за сердца, потому как в столкновении с оппонентом разбил голову Тони Кроос. Но даже залитый кровью немец после небольшой медицинской помощи в игру вернулся.
Embed from Getty Images
Лишь в середине тайма «Реал» смог создать хоть что-то, да и то со штрафного. Гарет Бэйл неотразимо пробил справа с подступов к штрафной площади, закрутив мяч под перекладину, но голкипер «Райо Вальекано» в броске переправил мяч на угловой. При всём при этом игроки хозяев продолжали прессинговать, продолжали выкладываться, но более опытный «Реал» начал всё чаще и чаще оказываться на половине поля соперника. Вскоре вместо откровенно провалившего матч Луки Модрича на поле появился Иско. Но ни он, ни вышедший следом Лукас Васкес, ничего нового в игру своей команды не внесли. Королевский клуб имел огромные проблемы с организацией атаки, а "Райо Валькано" и вовсе успокоился, построив свою тактику на разрушении наступления соперника.
Концовка игры получилась весьма спокойной. "Райо Вальекано" контролировал ход поединка, при этом и сам создал пару неплохих моментов, а у "Реала" не получалось ровным счётом ничего. Кроме пары угловых, ничем не закончившихся, вспомнить нечего. Подопечные Зинедина Зидана вновь теряют очки, и наверняка болельщики мечтают скорейшего завершения сезона. Третье место у "Реала" уже никто не отнимет, да и побороться за второе шансов уже практически нет. Ну а откровенно лучше сыгравшие футболисты "Райо Валькано" получили отличный шанс, чтобы зацепиться за прописку в Примере, и в следующих турах будет решать эту непростую задачу в матче с прямыми конкурентами.