Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Новый скандал в Карелии: пробег "Олонец-Самбатукса" отменили!

Фото из паблика "Чтобы лучше было жить" в "VK" В преддверии 9 мая в Олонецком районе разгорелся скандал. Легкоатлетический пробег "Олонец-Самбатукса", посвященный Дню Победы, отменили. Это впервые за 44 года существования любимого многими жителями Карелии спортивного мероприятия.

Новый скандал в Карелии: пробег "Олонец-Самбатукса" отменили!
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Фото из паблика "Чтобы лучше было жить" в "VK"

Видео дня

Фестиваль бега, в котором участвуют спортсмены всех возрастов от мала до велика, выбирая дистанцию по своим силам. Во время пробега проходит и Акция памяти «Эстафета поколений», в которой вместе бегут ветераны и школьники. Пробег, зародившийся в дни 30-летия Победы, может быть отменён в канун 75-летия освобождения Карелии от фашистских оккупантов, говорится в сообщении паблика "Чтобы лучше было жить" в "VK", которое появилось сегодня.

Фото из паблика "Чтобы лучше было жить" в "VK" В этой же группе опубликовано письмо депутата Игоря Некина к главе Карелии .

Пройдя все кабинеты от заместителя администрации района до начальника г.Олонца, разбираясь, почему так произошло, пришел к выводу, что они между собой этот вопрос не решат... Без Вашей помощи не обойтись, - написал Игорь Некин руководителю региона. - Сохраняя память о наших воинах в канун 75-летия со дня освобождения Карелии от фашистских захватчиков, не дайте свершиться отмене пробега, который в этом году отметил бы свою 44-ую годовщину, что символично, ведь Карелия была освобождена в 1944 году. Теперь только Вы сможете решить разногласия, возникшие между администрацией и ОВД".

Фото из паблика "Чтобы лучше было жить" в "VK" Портал "Карелия.Ньюс" обратился за разъяснениями в районную администрацию.

Пробега не будет, так как мы не можем получить согласование в полиции", - объяснила заместитель главы районной администрации .

В пресс-службе республиканского Министерства внутренних дел редакции "Карелия.Ньюс" объяснили, что районная полиция действительно не может согласовать проведение данного мероприятия, так как его организаторы не предоставили полиции полный пакет документов, необходимый для проведения пробега. Но в ведомстве подчеркнули, что у устроителей фестиваля бега ещё есть время сделать это.

Согласование управления дорог мы не можем получить. Мы в течение 3-х месяцев работаем в этом направлении. Мы подняли все службы - "Колу", Управление по федеральным дорогам, по региональным дорогам. Эта территория не оборудована для физкультурно-оздоровительных мероприятий. Поэтому пробег проводить не можем", - сообщила заместитель главы администрации Олонецкого района.

То есть получается, что даже если полиция получит от организаторов необходимые документы, дорожники не дадут на это добро? Странно, что в предыдущие 43 года никаких возражений на этот счет у дорожных ведомств не было.