Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мобильную экскурсию о советских полководцах и названных в их честь улицах Москвы запустят ко Дню Победы

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете акции «Бессмертный полк» в Москве.

Мобильную экскурсию о советских полководцах и названных в их честь улицах Москвы запустят ко Дню Победы

«9 мая 2019 г. Россия будет отмечать 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В рамках празднования по всей стране пройдет ставшая уже традиционной акция памяти «Бессмертный полк». Накануне памятной даты в мобильном приложении для пассажиров общественного транспорта «Мосгорпасс» появилась еще одна экскурсия - она познакомит пользователей с московскими бульварами, проспектами и улицами, гордо носящими имена победоносных маршалов. Приложение расскажет о 16 великих полководцах, среди которых , , Константин Рокоссовский, Иван Конев, , и другие. Каждый из них внес неоценимый вклад в разгром врага и по праву заслужил всемирную славу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках экскурсии можно будет узнать, как назывались улицы и бульвары до их переименования в честь военачальников.

«Например, проспект Маршала Жукова ранее назывался Новохорошевским шоссе, бывшее продолжением Хорошевского шоссе, и только в 1974 г. эта улица была переименована в честь Г.Жукова - Маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза. Ул. Маршала Василевского до 1978 г. называлась 5-я ул. Октябрьского Поля и ул. Новая Бодрая, а на месте бульвара Рокоссовского существовал сквер без названия с проездами по обеим его сторонам», - добавили в оргкомитете.