Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Уникальный проект. В парке «Патриот» открылась первая в мире трасса экстремального скоростного спуска на коньках

И это стало событием для всего мирового спорта. Заявки на проведение тренировок на новой базе уже поступили от многих национальных федераций.

Уникальный проект. В парке «Патриот» открылась первая в мире трасса экстремального скоростного спуска на коньках
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Источник фото: телеканал «360»

Такую трассу мир увидел впервые. Кататься на коньках тут можно круглый год: зимой — на обычных, летом — на роликовых. Подобные масштабные проекты предлагались и в США, и в Канаде, и в Финляндии, и в Швейцарии. Но реализовать смогли только в России, в парке «Патриот». Причем доступной трасса будет для всех.

«Эта трасса будет доступной не только для профессионалов, но и для любителей. Это первая в мире постоянная всесезонная трасса. На ней могут тренироваться не только спортсмены высокого уровня, но и те, кто только начинает», — рассказал директор парка «Патриот» Сергей Есипов.

Источник фото: телеканал «360»

Новую коньковую трассу можно будет заметить из космоса. И не только благодаря подсветке. Эта трасса — одна из самых длинных в мире. Ее длина составляет 500 метров, а высота рампы сопоставима с высотой восьмиэтажного дома. Кроме этого, на трассе есть разворот на 180 градусов, так называемый стол, волны и флайбокс –трамплин.

«Эта трасса позволяет отработать шесть основных элементов фри-райда. До этого трассы строились под мероприятия, не было возможности накататься на том или ином элементе», — отметил президент федерации скоростного спуска на коньках .

Источник фото: телеканал «360»

Создатели трассы специально усложнили некоторые элементы, чтобы спортсменам потом было легче на соревнованиях. И уже 15 июня территории комплекса пройдут первые в мире международные соревнования по роллер-кроссу — скоростному спуску на роликах. В Россию приедут около шестидесяти именитых спортсменов со всего мира.

Источник фото: телеканал «360»