Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Почему Ребекку Сони называют «золотой пловчихой» Америки

Именно гимнастика помогла ей приобрести необыкновенную гибкость и пластичность, а также трудоспособность и выносливость. Благодаря этим качествам Ребекка считается одной из самых успешных и талантливых американских пловчих, специализирующейся на стиле брасс.
Почему Ребекку Сони называют «золотой пловчихой» Америки
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
На сегодняшний день у нее – три олимпийские медали, Ребекка много раз становилась чемпионкой мира и США, ее рекорды еще никому не удалось побить.
больше по теме Как великий пловец загубил свою карьеру единственной фотографиейЕго называли «Величественным». В иерархии спортсменов-пловцов имя американца Райана Лохте ставилось сразу после имени непобедимого — 23-кратного олимпийского чемпиона. Брала пример со старшей сестры Родители Ребекки – выходцы из Венгрии, жившие в Румынии и эмигрировавшие в свое время в США. С детства Ребекка хорошо знала венгерский язык. Мама – медсестра и отец – агент по недвижимости решили, что для дочек - Риты и Ребекки, будет полезно заняться спортом, и Ребекка поначалу показывала хорошие результаты в гимнастике.
Когда же девочке исполнилось 10 лет, она, глядя на старшую сестру, которая всегда была для нее примером для подражания, занялась плаванием. Спорт нисколько не мешал девушке хорошо учиться в школе, после окончания которой Ребекка поступила в Университет Южной Калифорнии, решив стать специалистом по коммуникациям.
(function($){var $el=$("#insta-955607255"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery); Пережила неудачный дебют И, конечно, девушка не прекращала тренировки. Студенткой она много раз выступала в соревнованиях, защищая честь своего учебного заведения. Уже в 17 лет Ребекка Сони участвовала в отборочных соревнованиях для желающих попасть в сборную США. Правда, в тот год ее ждала неудача – 11-е и 15-е места в заплывах на дистанции 100 и 200 метров не позволили ей стать частью команды.
больше по теме : зачем перед каждым соревнованием венгерский пловец бреется налысоТак уж повелось, что мировыми лидерами плавания всегда были, главным образом, американцы. Все к этому привыкли и знают: именно от представителей США следует ждать самых высоких достижений и самых ярких рекордов.
Но уже год спустя упорная студентка приняла участие в международной Универсиаде. На дистанциях 100 и 200 метров брассом ей досталось серебро, а в комбинированной эстафете девушка стала лучшей, проплыв быстрее всех соперниц 4 стометровки. Золото за золотом Однако настоящий прорыв ждал Ребекку в 2008 году. Поехав на Олимпийские игры в Пекин, она не подвела свою команду: получила золотую медаль, а кроме того, установила мировой рекорд на дистанции 200 метров брассом.
Добавьте к этому две серебряные медали – за впечатляющие результаты на дистанции 100 метров брассом, а также в комбинированной эстафете. Словом, поездка на Олимпиаду была не напрасной!
больше по теме : как французский пловец покорил Европу, лежа на спинеПри первом же взгляде на этого французского спортсмена в голову закрадываются сомнения: а он точно пловец, а не актер или модель? Потрясающая внешность и сногсшибательное обаяние молодого мужчины наводят на мысли о сцене, подиуме или большом экране — никак не меньше!
2009 год принес новые успехи. Чемпионат мира, проходивший в том году в Риме, заставил всех еще раз убедиться: Ребекка – лучшая! Победа в стометровке брассом принесла ей золотую медаль, а на дистанции 50 метров она выиграла серебро. Такие выдающиеся достижения не остались незамеченными: Ребекка была названа пловцом года Америки.
(function($){var $el=$("#insta-1439481029756015843_55164514"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1.2484375)+228;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1.2484375)+228;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery); Всемирный пловец года Было похоже на то, что победы подстегивают Ребекку, делают ее все более сильной, быстрой и выносливой. Это подтвердил следующий чемпионат мира, прошедший в 2010 году на короткой воде в Дубае. Там девушка завоевала три золотых медали, добавив к ним одну серебряную. Пресса тут же присвоила ей звание Всемирного пловца года.
больше по теме Американский пловец Майкл Фелпс станет отцом во второй разОлимпийский чемпион сам сообщил радостную новость у себя на странице в соцсети.
Эти почетные звания Ребекка Сони подтвердила и год спустя, на следующем чемпионате мира, который принес девушке ее первое золото в стометровке брассом. И дистанция 200 метров брассом, и комбинированная эстафета еще раз подтвердили: она по-прежнему остается самой быстрой пловчихой.
В 2012 году проводилась Олимпиада в Лондоне, и Ребекка получила две золотых и одну серебряную медаль.
(function($){var $el=$("#insta-1366169093774051256_55164514"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery); Дипломированный специалист Все эти победы не мешали девушке получать образование, и в 2009 году она окончила университет, получив диплом специалиста по коммуникациям. А еще Ребекка активно занимается общественной работой: она – представитель Фонда ООН, занимающегося улучшением качества жизни девочек-подростков в разных странах.
больше по теме Пловец : Все началось с того, что мне очень нравилось купатьсяЕвгений Рылов стал главным открытием чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году, где завоевал бронзовую медаль. Закрепил этот успех он бронзой на Олимпиаде в Рио, а в 2017-м завоевал чемпионское золото в Будапеште на дистанции 200 метров на спине. Жизнь после рекордов Она продолжает тренировки в Калифорнии, со своим тренером Дэйвом Сало. Молодая женщина встречается с Рики Беренсом – американским пловцом, который тоже может похвастать немалыми успехами, - он дважды становился олимпийским чемпионом.
У Ребекки хватает времени на все: помимо плавания, она увлекается йогой и пляжным волейболом, обожает кататься на велосипеде и совершать долгие пешие прогулки. Кроме того, в числе ее увлечений – кулинария, игра на гитаре и чтение, а еще Ребекка много времени проводит со своей семьей и друзьями.
(function($){var $el=$("#insta-1427108939161893809_55164514"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery);
Ребекка много занимается благотворительностью. Например, не так давно она приняла участие в сборе средств для людей, пострадавших во время наводнений.
После 2012 года она уже не участвует в соревнованиях, однако достижения Ребекки высоко оценены ее соотечественниками, тем более, что некоторые рекорды спортсменки до сих пор никому не удалось повторить.