Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

День Победы курянка Инна Дериглазова отпраздновала в Германии

Знаменитая курская рапиристка выиграла свой уже 5-й этап Кубка мира в текущем сезоне
День Победы курянка Инна Дериглазова отпраздновала в Германии
Фото: Курские известияКурские известия
Победительница этапа Кубка мира (личный турнир) в немецком Таубербишофсхайме определялась во встрече двух российских рапиристок курянки Инны Дериглазовой и . Схватка прошла с большим преимуществом нашей землячки и завершилась в её пользу – 13:7.
Невероятно, но факт – самым трудным на турнире для олимпийской чемпионки Дериглазовой стал первый бой, в котором она с минимальным преимуществом (14:13) одолела японку Харуку Янаоку.
После этого Инна взяла верх над двумя другими россиянками – Аделей Абдрахмановой (15:5) и Аделиной Загидуллиной (15:10). Американку Жаклин Дубрович Инна переколола – 15:10, а итальянку Эрику Чипрессу – 15:11.
Великолепная спортивная форма Дериглазовой позволила сборной России первенствовать и в командном турнире.
Россия на турнире в Германии была посеяна под четвёртым номером. Разгромив сборные Испании – 45:20 и Японии – 45:14, наши фехтовальщицы в полуфинале встретились с итальянками, лидерами мирового рейтинга. Большую часть встречи впереди была Италия, которая перед последним боем вела – 37:32. Но Инна Дериглазова сумела ликвидировать огромное отставание и, взяв верх над с издевательским счётом 12:4, принесла нашей команде победу – 44:41.
В финале Россия – Франция счёт долгое время был равным – 18:18. Однако когда рапиру расчехлила Дериглазова, она с ходу крупно обыграла Аниту Блаз – 6:0, после чего наша сборная увеличивала своё преимущество и в итоге без проблем довела дело до победы – 45:33.
Вместе с Дериглазовой на высшую ступень пьедестала почёта поднялись , Анастасия Иванова и Аделина Загидуллина.
В Дзержинске куряне были вне конкуренции
В личном первенстве по рапире среди девочек на турнире «Окские клинки» лучшей стала курянка Арина Замараева. В этом виде фехтовальщицы Курской области завоевали полный комплект наград. Второе место досталось Евгении Герасимовой, третье – Марине Халиной. В командном турнире курянки стали третьими.
В личном первенстве у мальчиков «золото» выиграл спортсмен из Курской области Павел Пузанков.
Интересно, что Павел был единственным финалистом, который выходил на дорожку с I юношеским разрядом. Трое его соперников уже являлись кандидатами в мастера спорта. Однако перворазрядник Пузанков показал кандидатам, как надо фехтовать!
На личной победе Пузанков не остановился. Вместе с товарищами по сборной Курской области-1 (Денисом Волжаниным, Матвеем Гребенниковым и Александром Прозоровым) он первенствовал в командном турнире.