Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Монгольском «Бессмертном полку» понесут портреты иркутян

Завтра, 9 мая в Монголии в «Бессмертном полку» понесут портреты иркутян, участвовавших в боях на Хохин-Голе. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал директор Иркутского филиала международного фонда «Победитель», эксперт по войне на Холхин-Голе Игорь Сеченов. Он пояснил, что монгольская сторона запросила у него данные иркутян, которые Сеченов и предоставил

В Монгольском «Бессмертном полку» понесут портреты иркутян
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск

«Мной переданы информация и портреты семи наших земляков, которые связаны с боями на Холхин-Голе, - уточнил Игорь Вячеславович. – Это Герой Советского Союза –– единственный получивший это звание за данные боевые действия, Герой России Пётр Дмитриевич Егоров, который свой первый орден Красного знамени получил там, Пётр Степанович Наровский – летчик, погиб в Монголии, капитан Виталий Иванович Юрецкий- его останки иркутский поисковый отряд нашёл и похоронил в Монголии, Николай Алексеевич Сушкевич – единственный из мне известных был награжден монгольским знаком «Холхин-Гол» и Александр Николаевич Ломунов – уроженец Черемхово - воевал в войсках связи, сделал великолепный фотоальбом Монголии того времени. Плюс я не отказал себе в удовольствии и отправил данные дважды Героя Советского Союза Афанасия Павлантьевича Белобородова, который на Холхин-Голе не был, но связан с боями с Японией».

Кроме этого к 80-летию Победы на Холхин-Голе в Иркутске на Маратовском кладбище будет установлен мемориал солдатам, которые умерли от ран в иркутских госпиталях. Этот обелиск полностью изготовлен на средства и руками студентов и преподавателей иркутского авиационного техникума.