Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бруно Спенглер: Class One – это большой шаг для DTM

Чемпион DTM 2012 года финишировал в очках в обеих гонках первого этапа чемпионата в Хоккенхайме. Канадец уверен, что первый сезон на новых машинах спецификации Class One окажется богат на острую борьбу, так как все команды находятся на сопоставимом уровне.
Бруно Спенглер: Class One – это большой шаг для DTM
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru
«После одного этапа тяжело делать прогнозы на весь сезон, но можно с точностью утверждать, что разрывы в пелотоне минимальные, – заявил гонщик BMW для TouringCarTimes. – В зависимости от условий мы то немного проигрывали, то чуть опережали соперников. Трассы в календаре очень разные, посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше».
Начало сезона для BMW выдалось лучше ожидаемого, если вспомнить трудности на предсезонных тестах – пилоты баварской марки выиграли обе квалификации и субботнюю гонку в Хоккенхайме.
Йенс Марквардт приятно удивлён скоростью BMW на старте сезона DTM
«Это совершенно новая машина, и нужно сказать, что проблем с ней оказалось немного, – отметил Спенглер. – Парни в Team RMG проделали отличную работу, и машина показала неплохую скорость, особенно в дождь. А вот в сухую погоду она была весьма безжалостной к шинам, и из-за этого возникли проблемы с темпом в воскресенье.
Мне нравятся новые машины – они намного быстрее! 600 лошадиных сил позволяют разогнаться до 290 км/ч к концу прямой, а также у вас есть DRS и push-to-pass – в квалификации было круто видеть времена быстрее минуты и 30 секунд.
Из-за турбины они ведут себя немного иначе, и нужно немного адаптироваться, но так или иначе это большой шаг вперёд для DTM».