"Крылья Советов" проиграли "Ахмату" и остались в зоне стыковых матчей

В матче 28-го тура РПЛ "Ахмат" принимал на своем поле "Крылья Советов".
"Крылья Советов" проиграли "Ахмату" и остались в зоне стыковых матчей
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Ахмат
Крылья Советов
(1:0) Мбенге Адама 3'
(2:0) Мбенге Адама 42'
Нижич Зоран Мохаммади Милад Шимански Дамиан 64' ( ( 64') 90' Швец Антон 56' Исмаэл Силва 46' (Роши Одисе ( 46') Мбенге Адама 72' (Балай Беким ( 72')
Запасные: Родолфо Дантас Садулаев Лечи
Рыжиков Сергей 67' ( ( 67') Бурлак Тарас 90' Рохель Агустин 55' 85' 76' (Паул-Виорел Антон ( 76') 77'
11 мая. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).
Несмотря на то что "Ахмат", по сути, доигрывает сезон, не решая никаких особых турнирных задач, подопечные с первых минут встречи взвинтили темп и раз за разом оказывали давление на оборонительные построения гостей.
Одним из опасных эпизодов стал дальний выстрел Олега Иванова, приведший к угловому. Грозненцы приняли решение разыграть стандарт, после чего последовала подача в штрафную точно на голову Аблая Мбенге — 1:0.
После пропущенного гола "крылышки", ведущие борьбу за выживание, активизировались и предприняли несколько попыток быстро восстановить статус-кво. Хороший шанс отличиться имел Роман Шишкин, но мяч после его удара со штрафного сумел отразить .
В целом, "Ахмат" грамотно оборонялся большими силами, осев на своей половине поля, но одна ошибка едва не перечеркнула все эти старания. буквально подарил мяч Рамилю Шейдаеву, однако азербайджанский форвард замешкался и упустил момент — его успел накрыть Заурбек Плиев.
Казалось, что к перерыву на табло будут гореть минимальные 1:0, но у футболистов обеих команд было свое виденье на этот счет. Сперва дубль оформил Мбенге, замкнувший прострельную передачу Исмаэля с левого фланга — 2:0.
А буквально в следующей атаке своим результативным выстрелом отличился Тарас Бурлак. Защитник выиграл борьбу на втором этаже после подачи со штрафного и неотразимо пробил головой с линии вратарской — 2:1.
Однако во второй половине встречи зрителей ожидала засуха. "Крылья Советов" никак не могли взломать оборону хозяев, не создав ни одного опасного момента за тайм, а грозненцы играли по счету, иногда совершая контрвыпады.
Как итог — победа "Ахмата", позволяющая подопечным Рахимова подняться на седьмую строчку. Самарцы же остались в зоне стыковых матчей: до спасительного 12-го места — 3 очка.
В следующем туре команда из Чечни сыграет на выезде с ЦСКА, а "крылышки" примут на своем поле .
Максим ФРИДМАН
18+