Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Нестор Жиролами и Ма Цин Хуа – победители второй и третьей гонок WTCR в Словакии

На трассе Словакия-Ринг прошли вторая и третья гонки Кубка мира WTCR, которые завершились победами пилотов на автомобилях Honda и Alfa Romeo…

Нестор Жиролами и Ма Цин Хуа – победители второй и третьей гонок WTCR в Словакии
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Дубль Münnich Motorsport

Видео дня

Лидер чемпионата Нестор Жиролами сполна реабилитировался после схода в гонке открытия. На втором круге после старта аргентинец за счет смелой атаки в узком четвертом повороте обогнал обладателя поула Роба Хаффа.

Кругом спустя точно такой же маневр исполнил напарник Жиролами по Münnich Motorsport Эстебан Геррьерри, прорывавшийся с шестой позиции на реверсивной решетке.

«Когда Эстебан вышел на второе место, я понял, что наши позиции в безопасности. Так мы работаем», – прокомментировал Жиролами после финиша.

Действительно аргентинский дуэт спокойно довел гонку до победного дубля. А Хафф, в свою очередь, растерял темп и к финишу откатился на пятое, пропустив и Ника Катсбурга.

Действующий чемпион серии Габриэле Тарквини финишировал лишь 19-м после штрафа за столкновение с Орельеном Панисом.

Двойной успех Mulsanne Alfa Romeo

Скромная команда Mulsanne, выступающая на автомобилях Alfa Romeo, блистала по ходу всего гоночного уик-энда в Словакии. Ма Цин Хуа и Кевин Чеккон были быстры в квалификации и по отдельности поднялись на подиум в двух первых гонках. Но главного успеха они добились в заключительном заезде уик-энда.

История и будни единственной по-настоящему частной команды в WTCR

Ма поднялся с третьего на первое место на старте и выдержал сначала давление со стороны обладателя поула Ника Кастбурга, а затем удержал за спиной Норберта Мичелиса, отбив несколько атак венгра. До последних кругов Мичелис висел на хвосте лидера, но так и не нашел возможности выйти вперед. На финише их разделили 0,242 секунды.

Для китайского гонщика эта победа стала первой в WTCR и третьей в Мировом Туринге после двух триумфов в WTCC в 2014-м и 2015-м. А успех Mulsanne дополнил Кевин Чеккон.

Топ-5 на финише заключительного заезда уик-энда замкнули новички Нильс Лангевельд и Микель Ацкона.

Лидер чемпионата Нестор Жиролами после вылета с трассы в начале гонки финишировал только 24-м. Тем не менее он удержал первую строчку в личном зачете. Занявший шестое место Эстебан Геррьерри сократил отставание, но остановился в двух очках.

Следующий этап WTCR пройдет 18-19 мая в Зандворте.

Результаты готовятся