Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Суд взыскал со «Спартака» более 2 млн рублей за использование «Ждуна»

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы постановил взыскать с хоккейного 2 млн 321 тысяч рублей по иску российского владельца бренда «Ждун», компании CD Land, сообщил RNS президент компании и подтвердил представитель клуба по итогам заседания.
«Апелляционный суд постановил взыскать с ответчика ХК "Спартак" сумму в размере 2 млн 312 тыс руб», — отметил Цейтлин.
Но в компании не удовлетворены этим решением и намерены его оспаривать.
«Мы недовольны этим решением, будем его оспаривать, но дополнительно изучим решение», — сообщил Цейтлин.
Изначально компания требовала взыскать с ответчика около 7 млн рублей, поскольку клуб осуществлял продажу игрушек в образе «Ждуна». Эти игрушки сопровождались символикой «Спартака» и использовались для маркетингового продвижения клуба, отметил глава CD Land. «Также мы вели переговоры с рядом спортивных клубов, заинтересованных в использовании бренда, и они были прекращены из-за действий "Спартака"», — добавил Цейтлин.
С решением суда также не согласны в спортивном клубе.
«Мы будем оспаривать это решение», — сообщил RNS юрист «Спартака», представлявший интересы клуба в суде, подчеркнув, что «Спартак» изучит полную версию решения суда, когда она будет обнародована.
CD Land подала иск в арбитражный суд Москвы к «Спартаку» в сентябре 2017 года. В начале 2019 года суд постановил взыскать с ответчика компенсацию в 30 тысяч рублей, после чего решение было оспорено.