Воспитанник районного клуба «Косатка» стал призером Чемпионата России по акватлону

Чемпионат России по акватлону прошел в городе Евпатория 10-12 мая. В масштабных соревнованиях принял участие воспитанник клуба подводного плавания «Косатка» , который занял призовое третье место. Спортсмен рассказал редакции газеты «Братеево», как ему удалось добиться таких высоких результатов.
Воспитанник районного клуба «Косатка» стал призером Чемпионата России по акватлону
Фото: Управа района Братеево города МосквыУправа района Братеево города Москвы
Константин уже несколько лет занимается акватлоном, который стал для него настоящей идеологией. Как объяснил спортсмен, эта дисциплина сочетает в себе подводное плавание и борьбу, то есть «грацию и мощь». Благодаря столь трепетному отношению к акватлону, Константин сумел далеко продвинуться и дойти до спортивного «Олимпа» – Чемпионата России. Ловкость, сила и выносливость позволили пловцу не только войти в тройку лидеров, но и выполнить норматив Мастера спорта. За выдающиеся способности и блестящую подготовку Константину вручили диплом и медаль.
– На протяжении полугода мы активно готовились к этим соревнованиям. Помимо тренировок в воде мы также работали над силовыми показателями в зале и техникой на татами, перенося затем полученный опыт под воду. Однако, как и в любом другом спорте, на соревнованиях играет роль случай. При равных противниках я встал на третью ступень пьедестала. В каждом спорте есть свои трудности и особенности. Вопрос в том, как ты к этому относишься и насколько любишь это дело. Любая трудность делает тебя сильнее, любое поражение делает тебя мудрее, – прокомментировал Константин Сомов.
Фото: социальные сети клуба «Косатка»
18+