Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

В Петербурге представят проект, вдохновленный столетием революции

МОСКВА, 15 мая - . Немецкая театральная компания Rimini Protokoll представит на Театральной Олимпиаде свой проект "Утополис", импульсом для проведения которого в Санкт-Петербурге стало 100-летие Октябрьской революции, сообщил РИА Новости один из участников коллаборации .

"Основной импульс для проведения проекта в Санкт-Петербурге - это 100-летие Революции. Это был переломный момент, когда перед обществом встало сразу множество вопросов - как оно работает, как оно устроено, как оно может развиваться. С тех пор прошло много времени - одни утопические модели общества потерпели неудачу, другие прошли сложный путь трансформации. Сейчас нам интересно посмотреть на современность ретроспективно - что скажут о нашем обществе, о наших утопиях люди через сто лет. Проект "Утополис" позволит нам за три часа вместе пройти через разные модели общественного устройства и посмотреть как работают те или иные социальные механизмы", - сказал Кэги.

Видео дня

"И здесь важно, что "Утополис" мы запускаем параллельно в Петербурге и Манчестере, потому что если Петербург - это столица социалистической революции, то Манчестер - это родина капиталистической революции, здесь на заводах создается индустриальное общество и здесь же рождается рабочее движение как реакция на капиталистическую модель общества", - добавил партнер Кэги .

Кэги отметил, что отправной точкой для создания проекта была "Утопия" Томаса Мора. По его словам, для показов постановки Rimini Protokoll не планируют использовать театры и музеи, "чтобы избежать тавтологичности процесса". "Нам не нужны объекты, где сосредоточенно искусство, чтобы изучать жизнь. Наш проект и сам искусство - зачем плодить сущности", - заявил Кэги.

Торжественное открытие Театральной Олимпиады состоится в Санкт-Петербурге на сцене Александринского театра 15 июня. Свои постановки в рамках Олимпиады представят всемирно известные режиссеры, в числе которых , Кристиан Люра, , , и Аурелия Тьере-Чаплин. В России Театральная Олимпиада проходит во второй раз – в 2001 году она состоялась в Москве.