Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

На Дальнем Востоке покажут спектакли иностранных режиссеров

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая - РИА Новости. Спектакли и мастер-классы известных зарубежных режиссеров представят на Дальнем Востоке в рамках Международной театральной олимпиады, сообщил РИА Новости художественный руководитель Александринского театра, член оргкомитета олимпиады .
На Дальнем Востоке покажут спектакли иностранных режиссеров
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По его словам, программа Театральной олимпиады в Дальневосточном федеральном округе стартует 9 июня на Приморской сцене Мариинского театра показом спектакля "Женитьба" (Александринский театр).
"Туда приезжает , он показывает там свою театральную лабораторию, проводит там мастер-класс. Я тоже проведу там свой мастер-класс. Потом туда впервые приезжает Тадаши Судзуки со своим театром, проводит перформанс", - рассказал Фокин.
Он отметил, что зрители региона также смогут увидеть спектакли финского режиссера , испанского режиссера Дэвида Эспинозы.
"Во Владивостоке и Хабаровске мы играем "Женитьбу", в Петропавловске-Камчатском представят спектакль молодого режиссера Хуго Эриксена (Россия), в Магадане выступит испанский театр, на Сахалине пройдет спектакль финского режиссера Кристиана Смедса", - сказал Фокин.
"Мне кажется, что одна из главных задач олимпиады – привлечь как можно больше людей к театру, потому что театр – это невероятное искусство, которое сегодня занимает очень большое место, как инструмент международного общения", - добавил он.
Торжественное открытие Театральной олимпиады состоится в Санкт-Петербурге 15 июня. В ее рамках пройдут гастроли лучших зарубежных театров, национальных театров из регионов России, а также лекции и мастер-классы от ведущих театральных деятелей мира. Основная площадка Олимпиады — Александринский театр в Санкт-Петербурге.
Театральная Олимпиада – масштабный международный фестиваль. Впервые он состоялся в 1995 году в Дельфах (Греция). В разные годы Олимпиаду принимали Япония, Турция, Южная Корея, Китай, Польша, Индия. В России Театральная Олимпиада проходит во второй раз – в 2001 году она состоялась в Москве.