Бывший глава омского УФАС выиграл дебаты Единой России

, ранее занимавший пост главы по Омской области, выиграл дебаты . Он готов стать депутатом Законодательного собрания региона от Калачинского, Кормиловского и Оконешниковского районов. В селе Сыропятка Кормиловского района Омской области состоялись дебаты "Единой России" по выдвижению в депутаты Законодательного собрания Омской области от 19 избирательного округа.
Бывший глава омского УФАС выиграл дебаты Единой России
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
Одним из участников майских праймериз стал Сергей Суменков. Отметим, что с 1991 по 2015 год он был главой управления федеральной антимонопольной службы России по Омской области. Сейчас Сергей Суменков занимает пост заместителя председателя омского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС).
Сергей Суменков
Основным конкурентом Суменкова считается Светлана Энверова - глава Кормиловского райсовета. Ранее она работала в частной структуре - была руководителем ООО "Сосновское", которое принадлежит бизнесмену Темури Латарии. Она проигнорировала собравшихся жителей Сыропятки и не пришла на дебаты.
В настоящий момент у избирательного округа 19 нет представителя в региональном Заксобрании. Этот округ достаточно сложный, в него входят сразу три района: Калачинский, Кормиловский и Оконешниковский. Ранее место народного избранника от этих районов занимал Хабулда Шушубаев. Однако в связи с уголовным делом был досрочно лишён депутатского мандата.
Предварительное голосование по выдвижению кандидатов в депутаты Заксобрания от партии "Единя Россия" пройдет 29 мая. Победитель праймериз, будет участвовать от партии в довыборах в Заксобрание Омской области 8 сентября 2019 года.
Ранее "Омск Здесь" писал, что сегодня также были досрочно лишены мандатов два депутата, и Виктор Варжин.