Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Немотивированный "Оренбург" лишил "Уфу" шансов на прямое спасение в РПЛ

В первом матче 29-го тура Российской Премьер-лиги "Оренбург" на выезде обыграл "Уфу".

Протокол игры

Видео дня

Оренбург

15' Алвеш Рикарду (0:1)

87' Мишкич Даниел (0:2)

• Неделчару Ионуц • 83' • • Тилль Оливье • Карп Кэтэлин 46' (Салатич Веролюб ( 46' 73') • Йокич Боян • 37' ( ( 37') • Вомбергар Андрес 66' (Бизяк Ловро ( 66') •

18 мая. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

"Оренбург" заранее решил все свои вопросы о выживании. Да и вообще, команда в текущем сезоне была ближе к еврокубковой зоне, чем к вылету. А вот "Уфа", дебютировавшая прошлым летом в Лиге Европы, нынешний чемпионат провалила. Вряд ли уфимцы после прошлогоднего 6-го места довольны своим текущим положением в зоне стыков. Хотя при благоприятных раскладах команда могла бы спастись и напрямую: для этого ей надо было самой обыгрывать "Оренбург" с "Локомотивом", надеяться на поражения "Динамо" от "Енисея" и "Арсенала" плюс ещё рассчитывать на то, что "Крылья Советов" наберут меньше 4-х очков в матчах со и ЦСКА. Прямой вылет уфимцам не грозил уже точно.

Несмотря на отсутствие турнирных задач, гости прочно завладели территориальным преимуществом. Их не смущало отсутствие на скамейке главного тренера Владимира Федотова, который был дисквалифицирован и наблюдал за игрой с трибуны. На 7-й минуте оренбуржцы нанесли первый опасный удар, но Беленов справился с выстрелом Терехова. А на 15-й минуте хозяева откровенно привезли себе гол. Центральные защитники с Беленовым передавали ответственность друг другу и в итоге позволили Рикарду Алвешу беспрепятственно отправить мяч под перекладину (0:1).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК "Оренбург" (@fcorenburg)

18 Май 2019 в 4:18 PDT

"Оренбургу" этого было мало – гости хотели забить второй гол. Беленову пришлось спасать свои ворота после уколов Сутормина и Терехова. Постепенно уфимцы выровняли процент владения мячом, стали чаще задействовать фланги и бить по воротам издали. Однако хозяева остались без форварда Сысуева, который не смог продолжить игру из-за травмы после столкновения с Козловым. В концовке тайма команды обменялись неопасными штрафными, игра проходила довольно спокойно. После перерыва уфимцам стоило поднажать, ведь на матче присутствовал исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Футбольный клуб «УФА»/ FC UFA (@ufafc)

18 Май 2019 в 5:01 PDT

Во втором тайме хозяева атаковали больше, но не могли предложить сопернику нестандартных действий. Разве что на 62-й минуте Игбун по прозвищу Слай принялся обыгрывать всех в чужой штрафной, однако защитники его вовремя остановили. Получалось, что на бумаге "Уфа" имела преимущество, которое по факту ни во что не выливалось. Гости перекрывали свободные зоны и мешали хозяевам свободно разбежаться. Уфимцы не создавали моменты, и Фролову не нужно было творить в рамке чудеса. Один раз на мокром газоне у Фролова поехала нога, когда он выбивал мяч в поле, но острая атака после перехвата хозяевам опять не удалась. На 73-й минуте Игбун не слишком сильно пробил головой после подачи Салатича, и страж ворот "Оренбурга" спокойно поймал мяч в руки. Вскоре уфимцы сами заблокировали удар Рикарду Алвеша после скидки Деспотовича.

На 81-й минуте у ворот гостей вспыхнул-таки небольшой пожар. Тилль подал угловой на ближнюю штангу, Аликин прострелил головой на дальнюю, но никто не смог замкнуть его передачу. Зато оренбуржцы вскоре использовали свой шанс. Попович навесил с угла поля, и Мишкич без сопротивления нанёс разящий удар со второго этажа (0:2).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК "Оренбург" (@fcorenburg)

18 Май 2019 в 5:48 PDT

Теперь точно становится понятно, что "Уфа" попадёт в переходные матчи – вопрос только, с 13-го места или с 14-го. А Владимир Федотов может быть рад, что его подопечные сыграли дисциплинированно в ничего не значащем для них матче.