Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Гранатомёт" Кутьина не помешал "Динамо" спастись от вылета в ФНЛ напрямую

В матче предпоследнего тура РПЛ московское "Динамо" на выезде сыграло вничью с красноярским "Енисеем".

"Гранатомёт" Кутьина не помешал "Динамо" спастись от вылета в ФНЛ напрямую
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Енисей

Динамо Москва

35' Жоаозиньо Рамос (0:1)

(2:2) Кутьин Александр 87'

• Шунич Тони 55' • • Юсупов Артур • Теттех Азиз • Кардозу Мигел • 68' ( ( 68') • Жоаозиньо Рамос • 74' ( ( 74')

19 мая. Стадион "Центральный (Красноярск)" (Красноярск).

"Енисей" обеспечил себе вылет из Премьер-лиги неделю назад, так что отчётный матч не имел для красноярцев большого турнирного значения. Но команда наверняка хотела подняться с последнего места и громко хлопнуть дверью в родных стенах. А что касается динамовцев, то им недоставало одного очка для завершения тягучей борьбы с "Крыльями Советов" за прямое спасение. Хотя бы ничья против "Енисея" – и подопечные заблаговременно избавляли бы себя от участия в стыковых матчах.

"Бело-голубые" много страдают из-за слабой реализации, это их большая проблема. И в Красноярске москвичи также с ней столкнулись. Гости с первых минут прибрали инициативу к своим ногам, выражаясь футбольным языком. Было явно видно, что дружина Хохлова настроена очень серьёзно, однако завершение атак у неё хромало. Луценко не попал в створ головой, Козлову тоже не хватило точности. Кардозу бил, казалось, уже по пустым воротам, но на пути мяча откуда ни возьмись оказался Сарр. И так далее и тому подобное…

За десять минут до перерыва удача динамовцам всё же улыбнулась. Грицаенко в своей штрафной неаккуратно задел ногу Луценко – пенальти. В реализации 11-метрового Жоаозиньо проблем не испытал (0:1). Однако гостям было рано расслабляться. У "Енисея" не было бы счастья да несчастье помогло. Огуде получил травму, а вместо него вышел Комков и быстро заработал ответный пенальти после нарушения Козлова. С точки счёт уверенно сравнял Кутьин (1:1).

Во втором тайме шла равная позиционная игра. На 54-й минуте Юрченко ошибся при передаче вперёд и предоставил мяч Панченко, но тот замешкался и плохо воспользовался таким подарком. Юрченко успел вернуться в ворота, а Панченко отправил мяч выше створа. Через несколько минут Шунин не слишком уверенно отбил снаряд перед собой после прямого удара Хубулова со штрафного, и Шунич успел подстраховать вратаря гостей. Команды не отбывали номер на поле, но и не стремились победить во что бы то ни стало. Оно и понятно: на чаше весов для них не лежало всё или ничего.

Тем не менее, борьбы на поле хватало. Заметный эпизод произошёл на 72-й минуте. Хубулов мощно прострелил с правого фланга, и Комков в стремлении замкнуть эту передачу в подкате врезался в Шунина. Больше всего в этой ситуации пострадал голкипер динамовцев. Футболистам оказали медицинскую помощь, и они смогли продолжить встречу.

Минут за пятнадцать до конца основного времени Дмитрий Хохлов вытащил из рукава козырь в лице Грулёва. Раньше этот джокер уже дважды приносил "бело-голубым" очки на флажке – против и "Уфы". Однако на этот раз героем встречи мог стать Юсупов. После атаки с участием Кардозу и Жоаозиньо он вырвался на открытое пространство и отправил мяч в сетку (1:2). Всё, победа "Динамо"? Нет, у "Енисея" были другие планы. Чтобы забить гол, достаточно и одной хорошей атаки. Центральные защитники гостей не смогли помешать Кутьину точно пробить низом после короткой передачи Комкова, чем сильно расстроили Хохлова (2:2). А Кутьин вновь отпраздновал свой гол "гранатомётом". Москвичи пробовали вырвать победу до финального свистка, но не судьба.

Embed from Getty Images

Несмотря на потерю очков, "Динамо" обеспечивает себе прямое сохранение прописки в Премьер-лиге. А "Енисей" сравнивается по очкам с "Анжи" и выходит на предпоследнее место по личным встречам. Махачкалинцы сыграют свой матч 29-го тура в понедельник против "Рубина".