Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бывший тренер отомстил курскому «Авангарду»

К матчу с курянами главный тренер «Сибири» неожиданно выздоровел и с дублёрами в составе обыграл флагмана курского футбола – 1:0
Бывший тренер отомстил курскому «Авангарду»
Фото: Курские известияКурские известия
Не сумев одолеть в родных стенах 15 мая «Краснодар – 2» (ничья 1:1), курский «Авангард» отправился в Новосибирск к местной «Сибири». Сибиряки потеряли все шансы остаться в ФНЛ. Видимо, по этой причине букмекеры расценивали шансы «Авангарда» на победу в два раза выше, чем «Сибири». Но они не учли одного факта – на тренерский мостик неожиданно вернулся главный тренер Игорь Чугайнов.
Официально он больше месяца находился на больничном. Однако, по некоторым сведениям, против Чугайнова выступила группа опытных игроков, недовольная требованиями наставника. Версия имела право на существование, поскольку с «Авангардом» не сыграли опытные , , , и . Вместо них Чугайнов выпустил на игру честолюбивых дублёров. И они не подвели тренера.
Игорь Чугайнов после матча 37 тура (19 мая) первенства ФНЛ с «Авангардом» (1:0), поражение в котором практически лишило шансов курян на попадание в «стыки», прокомментировал отсутствие в составе ряда игроков, сделав отсыл к сказке о старике Хоттабыче.
- Я не врач, чтобы определять степень заболевания игроков, – цитирует Чугайнова «Матч ТВ». – Те, кто хотел, вышли и сыграли для болельщиков. Ребята – молодцы! Корь? Команда «Зубило» не доиграла матч, а мы с честью вышли из этой ситуации. Считаю, переиграли «Авангард» полностью. Могли забивать больше, только Галыш дважды попадал в штангу. Спасибо ребятам за игру.
Теперь шансов на попадание в стыковые матчи, дававших право «Авангарду» побороться за место в Премьер-лиге, почти не осталось. «Авангард» в настоящее время занимает 8 место и последнюю игру проводит в Ярославле против грозного «Шинника».
Что до Чугайнова, то у него особые счёты к курскому клубу. В прошлом году он работал помощником у Хасанби Биджиева, и незадолго до окончания сезона его уволили из «Авангарда». Так что обыграть Курск для Чугайнова было делом мести.