Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В парке «Патриот» в Подмосковье проходит финал турнира по киберспорту

В нем выступают восемь команд, представляющих довузовские образовательные организации Минобороны из Владивостока, Оренбурга, Кызыла, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Ставрополя и Москвы.

В парке «Патриот» в Подмосковье проходит финал турнира по киберспорту
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В парке «Патриот» проходит финальная часть соревнований по киберспорту «Стальная стена-2019» среди воспитанников довузовских образовательных организаций .

Видео дня

В этом году в турнире принимают участие воспитанники 21 учебного заведения. В финал прошли восемь команд из Владивостока, Оренбурга, Кызыла, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Ставрополя и Москвы.

Открыл торжественное мероприятие заместитель руководителя Департамента информационных систем Министерства обороны РФ .

«Рад приветствовать вас на ставшим традиционным турнире «Стальная стена». Вы уже прошли большой отборочный этап. Сегодня вам выдается возможность защитить честь своих учебных заведений и проявить свои силы в финальных соревнованиях на самой современной площадке для военно-тактических игр и киберспорта в России», - отметил Александр Юрьевич.

Юные спортсмены в течение трех дней будут выявлять сильнейшего, соревнуясь в разных дисциплинах. 20 мая ребята прошли два серьезных этапа: спортивные состязания и «танковый биатлон» в миниатюре. Во время первого спортивного раунда кадеты преодолели полосу препятствий.

После небольшого отдыха снова в бой. Юные киберспорстмены примеряют на себя роль механиков-водителей и командиров танка. Соревнуясь в миниатюрном «Танковом биатлоне», участники проходят трассу с рядом препятствий на время. Кадетские танковые экипажи соревнуются в искусстве вождения Т-34, только в уменьшенном масштабе, а также в меткости стрельбы.

21 мая участники конкурса «Стальная стена - 2019» в рамках экскурсионных программ ознакомятся с экспонатами выставок на территории парка «Патриот», в том числе рассказывающими о сирийской операции ВС РФ, посетят партизанские блиндажи, где прикоснутся к история партизанского движения в годы Великой Отечественной войны.

После этого кадеты проявят свои силы в исторической викторине и компьютерной игре «Мир танков».

В последний день авторитетная судейская коллегия соревнований определит победителей конкурса.