Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Перед выборами в Сургутском районе назревает раскол внутри «Единой России»

В отделении по Сургутскому району наметился раскол. Некоторые представители партии рассказывают, что в штабе продвигают «своего кандидата» на место главы поселка Нижнесортымский, не замечая других партийцев. При это в самом отделении ЕР говорят о травле, организованной против их кандидатуры.

Руководитель исполнительного комитета отделения партии в Сургутском районе Вадим Булдаков подтвердил«ФедералПресс», что действительно некоторые единороссы сняли свои кандидатуры с праймериз. Еще ряд партийцев, по его словам, были исключены в период регистрации из-за предоставления не должным образом оформленных документов. Оставшиеся претенденты должны будут пройти через «партийный фильтр» и только после этого в партии определятся с кандидатом на выборы главы поселка от «Единой России».

Видео дня

При этом Вадим Булдаков опроверг слух, появившийся в некоторых СМИ, что глава поселка Петр Рымарев вышел из состава партии.

«Я с ним разговаривал, мы его уговаривали идти на выборы от «Единой России. Человек с большим партийным стажем. Не думаю, что он изменит свое решение – это будет большим репутационным ущербом для него», – пояснил Булдаков.

Руководитель исполкома районного отделения партии заявил, что на возможных кандидатов оказывалось давление. Их точное число Булдаков назвать затруднился – эта информация будет известна после принятия решения оргкомитетом партии.

«Прессинг действительно был на людей, вернее на одного. Со стороны и нефтяников, и бюджетников. Хотя я не свидетель, кто именно это был», – заявил Булдаков.

В частности, он рассказал, что в поступило заявление по электронной почте якобы от родителя одного из учеников МБОУ ДО «Нижнесортымская детская школа искусств», которой руководит Лаврентий Лобазов, о поборах «вне кассы». Впоследствии, по словам Булдакова, это не подтвердилось.

Также он рассказал, что и некоторым другим кандидатам, заявившимся на праймириз, поступали звонки якобы из правоохранительных органов. Анонимы говорили, что якобы телефоны этих лиц были запеленгованы на месте преступления и теперь они являются соучастниками или свидетелями преступления.

В том числе, Булдаков рассказал и про кандидата на пост депутата Нижнесортымской думы Елену Урманшеву, которая обратилась с письмом на имя секретаря местного отделения партии Андрея Трубецкого (также глава администрации Сургутского района), где сообщила об угрозах со стороны руководителя НГДУ «Нижнесортымскнефть» (структура ).

«Праймериз пытаются сорвать», – считает Булдаков.

Свое мнение о ситуации вокруг праймериз «ФедералПресс» высказал и депутат поселка Нижнесортымский от партии «Единая Россия» . Как сообщил народный избранник, руководство партии ведет себя некрасиво по отношению к кандидатам, которые заявились на предварительное голосование.

«Партия почему-то поддержала только одного депутата. Только для него изготавливаются брошюры, только для него изготавливается агитка, а об остальных даже слова не было сказано, что они заявились», – возмущается Капленко.

Он сообщил, что даже не знает, кто еще из членов партии заявился на предварительное голосование. Например, в Когалыме между претендентами уже состоялись дебаты, рассказал депутат.

«У каждого свое видение, даже внутри партии. Нужно дать возможность высказать свою точку зрения. Даже на сайте «Единой России» представлен только один кандидат», – считает Капленко.

Депутат уверен, что такая ситуация не связана с конфликтом нефтяников с «Единой Россией». Он считает, что район нашел человека, который будет лоббировать их интересы. «Проблем у нас здесь много. Одна из проблем – КОСы, которые строились и никак не построятся. Им нужен человек, который будет бездумно исполнять волю. Может, не всегда и законную. А у нас есть своя точка зрения», – изложил свою точку зрения на конфликт депутат.

Также Капленко отметил вклад нефтяников в развитие поселения.

«Нефтяники, можно сказать, наши ангелы-хранители. Сложно переоценить их вклад в развитие поселка», – считает депутат.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский