Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Приморский «ВОЛЬФРАМ-А» — от бронзы до золота Всероссийского фестиваля в Сочи

Настоящим триумфом можно назвать итоги выступлений приморских ледовых дружин на Всероссийском финале VIII фестиваля Ночной хоккейной лиги среди любительских команд в Сочи.

Приморский «ВОЛЬФРАМ-А» — от бронзы до золота Всероссийского фестиваля в Сочи
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Турнир, ставший за годы своего существования неофициальным Чемпионатом России среди команд непрофессиональных хоккеистов, собрал в этом году рекордное количество участников. В финале, проходившем с 4 по 16 мая на олимпийских ледовых аренах, приняли участие представители 76 субъектов Российской Федерации — 162 команды, 3100 участников.

Видео дня

Приморский край в этом году на фестивале был представлен сразу в четырех дивизионах. Хоккейный клуб «Вольфрам» из поселка Восток Красноармейского района полетел в Сочи в ранге победителя региональных отборочных этапов с серьезными намерениями бороться за первые места в трех дивизионах: «Вольфрам» за «Кубок Крутова», «Вольфрам-А» за «Кубок Надежды», «Вольфрам-Б» за «Кубок Мечты».

Еще один коллектив из Приморского края – владивостокская команда «Штурм», занявшая второе место в региональном этапе, была приглашена руководством Фонда «Ночной лиги» для участия в дивизионе «Кубок Большого шлема».

Первыми в борьбу на фестивале традиционно вступают команды «Лиги Чемпионов 40+». «Кубок Крутова» и грант на строительство ледовой арены оспаривали 64 сильнейшие команды страны.«Вольфрам» (тренеры Сергей Борзых и Юрий Рядно) или как его еще называют сами участники – «Большой Вольфрам», одна из оставшихся четырех команд, принимавшая участие во всех финалах фестиваля, начиная с московского в 2012 году.

Приморские ветераны успешно провели круговой турнир и одержали три победы в группе над всеми соперниками. Уверенная игра вселяла надежду на высокий итоговый результат, но, к сожалению, единственное поражение в 1/4 финала от «Монолита» из Нижнего Новгорода выбило «Вольфрам» из борьбы за главный приз. В оставшихся матчах турнира приморцы одержали убедительные победы, но в итоге смогли подняться лишь на девятое место в итоговой турнирной таблице.

Молодежные команды «Вольфрама» добились большего успеха. Приморский край, а точнее — поселок Восток, с населением всего около четырех тысяч человек стал на фестивале рекордсменом. Еще ни один регион в истории Всероссийского фестиваля НХЛ не выходил сразу в два финала одновременно. В этом году впервые участниками финалов стали две команды из Приморья. «Вольфраму-Б» (тренер ) предстояло защитить титул прошлогоднего победителя в «Лиге Мечты», а перед «Вольфрамом-А» (тренер ) была поставлена задача одержать победу в «Лиге Надежды».

В решающем матче «Лиги Надежды», который транслировался на всю страну в прямом эфире на канале КХЛ-ТВ, прошлогоднему бронзовому призеру «Вольфраму-А» противостоял экс-серебряный призер — «Ледокол» из Архангельска.

Уже с первых минут финального матча «Вольфрам-А» показал такую игру, что в победе приморской команды не сомневался никто. Быстрый и результативный хоккей, мощь атак и запредельные скорости сделали свое дело. Убедительная победа в финале 6:2 принесла «Вольфраму-А» золотые медали и «Кубок Надежды».

Через два часа после окончания финала «Лиги Надежды» еще одна команда из Приморья — «Вольфам-Б», вступила в борьбу за золото в финальном матче «Лиги Мечты». Соперником приморцев был не знающий поражений «Марс Волхов» из Ленинградской области. Из-за травм «Вольфрам-Б» не смог выставить на игру оптимальный состав, но даже при отсутствии ведущих игроков команда показала достойный хоккей. «Марс Волхов» одержал победу 4:2 и стал вторым, вслед за «Вольфрамом-Б», обладателем «Кубка Мечты», а приморские хоккеисты к золотым медалям фестиваля-2018 добавили в свою копилку серебряные медали фестиваля-2019.

Лучшими игроками в «Лиге Надежды» были признаны приморские хоккеисты:

«Лучший бомбардир» — Артем Долганин (Вольфрам-А);

«Лучший снайпер» — Александр Розенкрын (Вольфрам-А);

«Лучший ассистент» — Борис Загней (Вольфрам-А);

«Самый ценный игрок» — Александр Розенкрын (Вольфрам-А).

Благодарностей удостоились: судейская бригада от Приморского края в составе — и Даниил Вакуленко; руководитель ХК «Вольфрам» Владимир Шепета; региональный представитель Фонда «Ночная лига» по Приморью, председатель МСК НХЛ Дальний Восток — .

Виктор Вейт — игрок команды «Вольфрам», был включен в символическую сборную «Ночной лиги»для участия в гала-матче с президентом Российской Федерации – .

Итоги выступления Приморских команд на VIII Фестивале в Сочи 2019:

«Лига Чемпионов 40+» — «Вольфрам» 9 место;

«Кубок Большого Шлема» — «Штурм» 6 место;

«Лига Мечты 18+» — «Вольфрам-Б» 2 место (Серебряные медали);

«Лига Надежды 18+» — «Вольфрам-А» 1 место (Золотые медали).

Материал предоставлен изданием Primsport.com.