Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Как проходило открытие «Большой Московской регаты»

На Гребном канале в Крылатском 1 июня стартовала 58-я «Большая московская регата» – международные соревнования по академической гребле. Одним из победителей регаты стал паралимпиец из Украины Игорь Бондарь, впервые выступивший под флагом Армении.

Как проходило открытие «Большой Московской регаты»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

За праздничной церемонией открытия «Большой московской регаты» сотни гребцов наблюдали с трибуны и, не жалея ладоней, аплодировали девушкам в экстравагантных нарядах, когда те представляли на сцене страны-участницы соревнований.

Видео дня

— Приветствуем спортсменов из Азербайджана, Германии, Грузии, Казахстана, Латвии, Молдовы, Словакии, Швеции, Эстонии и России! - ведущий мероприятия торжественно перечислил названия стран-участниц праздника и пригласил на сцену танцевальную группу в тельняшках. Матросский танец «Яблочко» зажег трибуны и улыбки на лицах гостей.

– Конечно, «Большая Московская регата» - это не просто праздник спорта, для меня это возможность встретиться со старыми друзьями, - раскрыл корреспонденту «Вечерней Москвы» важный мотив своего прихода на церемонию трехкратный олимпийский чемпион по академической гребле в лодке-одиночке . – Раньше на эту регату приезжали сильнейшие гребцы мира, сегодня здесь в основном соревнуется молодежь, но ничего, наступит в мире «разрядка международной напряженности», и престиж регаты в Москве снова возрастет.

Сто раз прав Вячеслав Иванов: «Большая московская регата» это не просто праздник, лодки, весла, теплая водица и попутный боковой ветер. Это судьбы тех, правит лодками».

А для тысяч зрителей на трибунах Гребного канала «Большая Московская регата» – 2019 останется в памяти, как яркий, удивительный праздник, семейный фестиваль спорта и активного образа жизни.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, президент Федерации гребного спорта России:

– «Большая Московская регата» даст возможность участникам соревнований более уверенно шагать не только по пути в Токио, где пройдет следующая Олимпиада, но и подарит массу положительных эмоций. Я уверен, что многие участники этих соревнований захотят возвращаться в Москву снова и снова.

ЦИФРА

900 гребцов из 10 стран мира приняли участие в «Большой Московской регате»

Читайте также: Поднять паруса! Как корреспондент «ВМ» на яхте ходил