Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Победителем гонок на тракторах стал участник из Московской области

Первое место в гонках на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» занял пилот из Московской области Вячеслав Миронов. Состязания прошли сегодня, 2 июня, на четвертом километре трассы Ростов-Таганрог.

- Тяжело было побороть свои эмоции, сложно было ожидать каждый старт. А сама езда – это обычная наша работа, - поделился впечатлениями победитель.

Видео дня

Перед соревнованиями он не тренировался, так как не было возможности.

- В Московской области у нас один лес. Каждая ошибка на тренировке приведет к удару трактора об дерево, - пояснил он.

Вячеслав участвовал в гонках уже в восьмой раз на своем личном тракторе, который ему отец подарил на 16-летие.

Соперник Вячеслава в борьбе за первое место Эдильбий Караянов имеет точно такой же стаж – восемь раз становился участником «Бизон-Трек-Шоу». В финале он пришел к финишу вторым, а до этого призовые места не завоевывал.

- Раньше не везло. А в этот раз и парни, которые со мной работают, помогали мне, мыли стекла, устраняли мелкие поломки, и как-то так все сложилось, - рассказал он.

По его словам, самое сложное в заездах было удержать трактор, потому что одно колесо тянуло в сторону.

Третье место в гонках занят тракторист из Ставропольского края, четвертое – Левон Поповян из Ростова.

Эти четыре участника получили главные призы состязаний: российско-чешский трактор Ant-Zetor за первое место, за второе и третье – тракторы «Беларусы», за четвертое – разбрасыватель удобрений.

Всего в гонках на тракторах приняли участие 33 сельских механизатора из Ростовской и Московской областей, Ставропольского края и Республики Крым.

В состязаниях было семь этапов. С четвертого были гонки на выбывание. Трактористы соревновались в скорости, точности, маневренности: с разгону влетали в яму с водой, неслись по извилистым трассам, преодолевали трамплины.

Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» проводятся в Ростовской области с 2002 года. За это время в них приняли участие около 300 сельских механизаторов. Главная цель этих соревнований – популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в АПК.