Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Хороший урок. Нижегородские футболисты остались в ФНЛ

По сумме двух игр команда футбольный клуб «Нижний Новгород» проиграл самарцам - следующий сезон «горожане» снова проведут в ФНЛ.
Хороший урок. Нижегородские футболисты остались в ФНЛ
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород
Игры с представителем элиты наглядно указали на главные слабости «Нижнего Новгорода». За короткое межсезонье с ними надо что-то сделать. А следующий сезон в первом дивизионе стартует уже 7 июля.
«Нам нужно было забивать!»
А начиналось для «Нижнего» всё очень даже неплохо. В домашнем матче «горожане» по игре не уступали «Крыльям» и даже повели в счёте, после того как в середине первого тайма реализовал пенальти.
Но во второй половине матча у хозяев начались неприятности. Сначала отправил мяч в собственные ворота, а затем оставил команду в меньшинстве, получив повреждение (замен к этому моменту у «НН» не осталось).
В самой концовке матча хозяева пропустили дважды. забил с 11-метровой отметки, а добил деморализованную оборону «горожан», отправив ворота «НН» третий мяч на 94-й минуте.
После игры главный тренер Дмитрий Черышев намекнул, что недоволен действиям арбитров, но главную причину поражения увидел в другом: «Нам нужно было забивать в свои моменты!»
Счёт мог бы быть 3:1 в пользу «Нижнего». А так «горожане» полетели в Самару практически без шансов.
Красная карточка для Черышева
После «холодного душа» в первом матче в ответной игре гости отдали все силы, чтобы взять реванш. И победу в локальной битве ФК «НН» одержал! Единственный мяч забил Даниил Фомин, который снова отличился с пенальти.
Отметился в протоколе и Дмитрий Черышев, который получил красную карточку. Дмитрий Николаевич был удалён с поля за то, что помешал самарцу ввести мяч из-за боковой линии. Похоже, под конец сезона нервы у тренера всё-таки сдали.
Важно, чтобы к летней трансферной компании тренерский штаб «НН» подошел с холодной головой и сделал правильные приобретения футболистов. В минувшем сезоне решить проблемы в атаке не смог ни один из новичков: ни когда-то лучший бомбардир ФНЛ , ни в прошлом форвард , ни даже обладатель кубка .
А из отпуска «Нижний Новгород» выходит 10 июня.
Кстати
Переходные матчи 2018/19
«Нижний Новгород» - «Крылья Советов»: 1:3
30 мая. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 21 800 зрителей.
Голы: 1:0 – Фомин (23, с пенальти), 1:1 – Федорив (65, автогол), 1:2 – Зиньковский (90+1, с пенальти), 1:3 – Шишкин (90+4).
«Крылья Советов» - «Нижний Новгород»: 0:1
2 июня. Самара. Стадион «Самара Арена» 23 441 зрителей.
Голы: Фомин (45, с пенальти)