Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Вологодской области прошел VI Кубок веломарафонов

В центре лыжного спорта и отдыха «Карпово» прошел VI Кубок веломарафонов Вологодской области. 1-2 июня велосипедисты выступили в командной кросс-кантри эстафете и преодолели марафонскую дистанцию.

В Вологодской области прошел VI Кубок веломарафонов
Фото: Вологда.рфВологда.рф

В командной эстафете (4 этапа по 5,6 км) победу одержала команда SCOTT TEAM, в состав которой вошли гонщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла и Калининграда. На втором месте в эстафете оказались их основные соперники Garant Auto MTB Team, проиграв победителям 21 секунду. В составе этой команды выступили три велосипедиста из Вологды и один представитель Санкт-Петербурга. На третьем месте клуб «5G MTB Racing Team» из Иваново.

Быстрее всех марафонскую дистанцию в 50 км преодолели гонщики из Санкт-Петербурга Андрей Галафеев и . Уже на первом серьезном подъеме Андрей Галафеев постарался оторваться от группы: тащить за собой соперников по сильному ветру - неоправданный риск. Однако эта стратегия удалась, и спортсмен финишировал с преимуществом в 4 минуты от ближайшего преследователя, которым стал Максим Ельцов, велосипедист из Барвихи. Третье место досталось из Иваново. Среди женщин на втором месте оказалась Екатерина Кобозова, на третьем - .

Веломарафон в Карпово стал самым представительным за все время его проведения: в этом году в соревнованиях приняли участие 184 велосипедиста из 11 регионов. Перед остальными стартами прошел бэби-марафон: начинающие спортсмены преодолели дистанцию «Фитнесс» на 11 км.