Юниоры-пятиборцы обвинили Шереметьево в своем проигрыше на ЧЕ

Российская юниорская сборная по пятиборью проиграла смешанную эстафету на чемпионате Европы, который проходит в польском Джонкове, из-за застрявшего в багажа спортсменов. Об этом заявил старший тренер мужской команды Григорий Бремель.
Юниоры-пятиборцы обвинили Шереметьево в своем проигрыше на ЧЕ
Фото: Инфо 24Инфо 24
По его словам, экипировка пятиборцев не прибыла вовремя, и они остались без костюмов и шпаг для фехтования, одежды для верховой езды и лазерного оружия. Все недостающее пришлось просить у коллег из Польши, но то, что им удалось добыть, не подходило россиянам.
«В фехтовании мы выступали в польских костюмах, Лопаткина еле-еле в куртку влезла, зато у костюм был на три размера больше», — посетовал Бремель, добавив, что доставшееся его воспитанникам оружие было не пристреляно, а шпага нашлась только одна на двоих.
В результате Дарья Лопаткина и Георгий Тарасов заняли седьмое место, а лидерами смешанной эстафеты стали немецкие спортсмены — Пеле Уйбель и Ребекка Лангрер.
Багажный коллапс начался в московском аэропорту Шереметьево 1 июня. Пассажиры пожаловались, что им пришлось ждать получения своих сумок и чемоданов на протяжении нескольких часов. СМИ со ссылкой на источники сообщили, что причина кроется в нехватке грузчиков.
Гендиректор аэропорта объяснил возникшие проблемы «изменениями в технологии процесса» и «недочетами в расчетах». потребовал, чтобы задержки с выдачей багажа были устранены в кратчайшие сроки.
18+