Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кабардино-балкарские легкоатлеты снова стали лучшими

Уроженец КБР Михаил Акименко завоевал золотую медаль на Кубке России в Сочи. В лучшей из попыток он покорил высоту 2,23 метра.

Кабардино-балкарские легкоатлеты снова стали лучшими
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

Аналогичный результат продемонстрировал и , но спортсмену из Комсомольска-на-Амуре понадобилось для этого сделать на одну попытку больше, чем победителю.

Землячка Акименко дискоболка Залина Пекова привезла бронзовый трофей из Краснодара. Там прошли всероссийские соревнования среди воспитанников спортивных школ и училищ олимпийского резерва до двадцати лет. Подопечная тренеров Андзора Озрокова и показала результат 43,50 метра.

Ранее сообщалось, что главная спортивная звезда республики на минувшей неделе провела дебютный старт в Стокгольме, где состоялся третий этап крупнейшего международного турнира - «Бриллиантовой лиги».

Четырёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту в лучшей из попыток покорила в Швеции рубеж 1,92 метра. Этого, прямо скажем, не самого рекордного результата хватило, чтобы подняться на верхнюю ступень пьедестала почёта. На втором месте оказалась украинка , уступившая россиянке два сантиметра. Аналогичный результат, 1,90 метра, продемонстрировала и «забронзовевшая» любимица местной публики Эрика Кинси. Уже в ранге победительницы воспитанница заслуженного тренера России трижды пыталась покорить 1,97 метра, но удача её так и не улыбнулась.

Как отметила Мария, в первом турнире летнего сезона ей пришлось нелегко. Во-первых, соревнования проходили в сложных погодных условиях - при сильном ветре и дожде. А во-вторых, Ласицкене пока не набрала оптимальные кондиции, и во время прыжков её главной задачей было не получить травму.

В следующий раз выйти в сектор прима российской сборной планирует 13 июня в норвежском Осло, где состоится следующий этап «Бриллиантовой лиги». А главным стартом для уроженки Прохладного станет чемпионат мира, который осенью состоится в Дохе.