Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Во Владивостоке гандболисты чуть не выиграли чемпионат по баскетболу

Чемпионат Владивостока по баскетболу начинался еще осенью. Несколько месяцев команды боролись за выход в плей-офф. Весь сезон явных лидеров не намечалось. Но в итоге из 12 коллективов со всего города в финал вышли две дружины – «Витязь» и ВГУЭС.
Во Владивостоке гандболисты чуть не выиграли чемпионат по баскетболу
Фото: Prim.NewsPrim.News
Сергей Строкач, главный судья чемпионата: «ВГУЭС – молодая команда. Имеют 3-4 игроков опытных, остальные не обстреляны. А команда «Витязь» — преимущественно гандболисты. В регулярном чемпионате заняли только 5 место. То, что эти команды встретятся в финале — было непредсказуемо».
Действительно, особой непредсказуемости добавлял тот факт, что «Витязь» не только дебютант этого сезона, но и в принципе на 90% гандбольный клуб. Ребята в своем виде спорта уже давно заработали себе имя, а в этот раз решили податься и в баскетбол. На стадии плей-офф «красно-черные» обыграли довольно опытные коллективы, чем, кстати, и заработали себе самую громкую группу поддержки.
Виталий Кучеров, игрок команды «Витязь»: «Команда «Витязь» представлена 11-ю профессиональными гандболистами, которые стали третьими на Чемпионате России. К сожалению, команд по гандболу во Владивостоке мало. Чтобы ребята не теряли форму перед крупными соревнованиями, решили заявиться сюда. Считаю, что довольно успешный дебют».
Дебютный драйв, правда, уже не спасал на стадии финала. ВГУЭС довольно быстро взял на себя роль лидера, удерживая преимущество примерно в 20 очков. «Красно-черные» расслабляться не давали, однако ни сил, ни криков болельщиков уже не хватало на последний рывок. В итоге победа студентов при счете 95:78.
Роман Бричалов, игрок команды ВГУЭС: «Они более серьезно подошли к физической подготовке. А мы же тренировались как обычно. Чувствовалось, что они были крепче, дольше и быстрее бежали. Но у нас опыта больше, мы баскетболисты. Чисто на баскетбольном движении выиграли».
Итог всего чемпионата, кажется, никого не расстроил. Свои медали и кубки получили оба финалиста. Гандболисты «Витязя» и вовсе заявили, что готовы снова быть участниками чемпионата. Но это уже в следующем сезоне, который начнется по традиции в октябре этого года.
, «Восьмой канал»
Источник — «СпортПриморье»