Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Глеб Никитин вручил награды победителям этапа Кубка мира по выездке, Кубка России и Кубка Губернатора Нижегородской области

Турниры проходили в период с 5 по 9 июня 2019 года в Нижнем Новгороде на территории конноспортивного комплекса «Пассаж». В церемонии награждения приняла участие президент общероссийской общественной организаций «Федерация конного спорта России» .

«Говорят, что «выездка – это высшая школа верховой езды», самый сложный вид конного спорта. Неслучайно он относится к олимпийским. И замечательно, что такой прекрасный вид спорта давно стал традиционным и популярным в Нижегородской области», - сказал губернатор. «То, что на поле нашего «Пассажа» уже 14-й год подряд проводится этап Кубка мира по выездке, а чемпионат России уже 25-й раз - лучшее тому подтверждение. В этом году в турнирах приняли участие около 80 спортивных пар. В том числе члены сборной команды страны по выездке, для которых прошедшие соревнования стали отборочными для участия в летних Олимпийских играх в Токио в следующем 2020 году», - добавил .

Видео дня

«У всех спортсменов, которые выступали здесь – большое будущее, и в этом будущем мы абсолютно уверены и во всем им будем содействовать. Конный спорт России был, есть и будет всегда!» - сказала Марина Сечина.

Кубок Губернатора Нижегородской области выиграла Елена Сиднева (Москва).

Призовые места в этапе Кубка мира.

1. Елена Сиднева (Россия).

2. Регина Исачкина (Россия).

3. Анна Карасева (Беларусь).

Призовые места в Кубке России.

1. Елена Сиднева (Москва).

2. Регина Исачкина (Московская область).

Справка

В период с 5 по 9 июня 2019 года в городе Нижнем Новгороде на территории конноспортивного комплекса «Пассаж» в четырнадцатый раз прошел международный турнир (выездка) CDI-W этап кубка мира, а также кубок России и кубок Губернатора Нижегородской области по конному спорту.

В Соревнованиях приняли участие около 80 спортивных пар, в том числе члены сборной команды России по выездке, для которых Соревнования являются отборочными для участия в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио. Соревнования обслуживала судейская коллегия, состоящая из арбитров международной категории из Германии, Великобритании, Нидерландов, Швеции и России.

Соревнование включено в Единый календарный план РФ и проходит при поддержке Правительства Нижегородской области и Федерации конного спорта России.