На турнир по киберспорту в Москве выделили 37,5 млн рублей. Туда пришли около 10 человек

Турнир проходил на малой арене спорткомплекса «ЦСКА-Арена», которая вмещает 3 тысяч зрителей. По данным Аминева, «Москоу кибер кап» продлился почти весь день, и все это время большинство зрительских кресел пустовали.
На турнир по киберспорту в Москве выделили 37,5 млн рублей. Туда пришли около 10 человек
Фото: RB.ruRB.ru
Мероприятие началось в 9-00, закончить планируют в 21-30. Из запланированных активностей выступления Burito и балета Todes. Для кого они будут выступать?
— It's True Cyber (@ItsTrueCyber) 15 июня 2019 г.
Отсутсвие зрителей заметно и на фото, выложенном в телеграм-канале Cyberslovo, и на фото участников турнира.
Автор: Cyberslovo
Из инстаграма @lokoesports
По данным на сайте турнира, партнерами мероприятия были , департамент спорта Москвы, ТАСС, официальный портал Mos.ru, Esports Academy из Сколково и некоммерческая организация «Безопасность». Организатором турнира указан столичный департамент спорта.
На сайте госзакупок размещено 20 завершенных конкурсов на проведение «Москоу кибер кап» на общую сумму 37,5 млн рублей.
В тендерной документации указано, что вести мероприятие должны были телеведущая и блогер . Их гонорар указан в размере 450 тысяч рублей каждому.
По данным Аминева, турнир вел видеоблогер .
Сижу изучаю материалы для статьи о "Москоу Кибер Кап", а тут вот такая информация подъехала. В действительности их не было, конечно. Ведущий был один, @Nik_Football_ pic.twitter.com/blF1DJjMSY
— It's True Cyber (@ItsTrueCyber) 15 июня 2019 г.
Мария Командная у себя в твиттере написала, что их с Савиным не приглашали вести турнир.
Власти Москвы выделили 37,5 миллиона рублей на турнир по FIFA. На сайте госзакупок заявлены ведущие — Савин и Командная. Гонорар — 450 штук каждому Вот только нас с Савой никто на этот турнир не звал. Чуваки, хватит так нагло пилить бабки! https://t.co/7IgDQRJI20
— Мария Командная (@komandnaya) 16 июня 2019 г.
На проведение онлайн-трансляции из бюджета было выделено чуть более 1 млн рублей. Однако, по данным аналитического сервиса Esports Charts, трансляцию на Twitch, которая длилась 12 часов, на пике посещаемости посмотрели 136 человек, а в среднем — 87.
Фото на обложке из инстаграма @aleksandr_irbis_
18+