Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чемпионат России по воздухоплавательному спорту выиграл Сергей Латыпов

В Великих Луках завершилась 24-я Международная встреча воздухоплавателей, сообщили в пресс-центре встречи. Об этом АиФ-Псков сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Чемпионат России по воздухоплавательному спорту выиграл Сергей Латыпов
Фото: АиФ Северо-западАиФ Северо-запад

Участников соревнований приветствовал и. п. главы города Великие Луки . Он отметил, что руководство города всегда радо приветствовать у себя в гостях воздухоплавателей. «С 1996 года Великие Луки принимают этот почетный турнир у себя и это поистине великолепное зрелище, которого всегда с нетерпением ждут жители и гости города», — сказал он и поблагодарил за поддержку генерального спонсора соревнований в лице председателя Правления .

Видео дня

Спортивный директор Встречи Витольд Филюс поблагодарил всех участников и организаторов за помощь, комфорт и радость от встреч со старыми друзьями и выразил надежду, что приедет в Великие Луки уже в качестве спортсмена.

Председатель международного жюри Джон Груббстром подчеркнул, что пришло время выводить Встречу воздухоплавателей в Великих Луках на международный уровень, необходимо внести мероприятие в календарный план FAI, и тогда в Великие Луки приедет еще большее количество участников из других стран, а уровень еще больше вырастет.

Самую важную награду 24-й Встречи в Великих Луках забрал москвич Сергей Латыпов, который был признан победителем 25-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту. Этот же аэронавт стал обладателем 12-го Кубка Дружбы и 15-го Кубка города Великие Луки.

На втором месте закрепился Андрей Кульков из Тулы, на третьем — из Красногорска. В десятку лучших также вошли — Дмитрий Жохов, Олег Снетков, , Артем Денисенко, , , Евгений Чубаров. Награждал пилотов Первый Президент Федерации воздухоплавательного спорта России Давид Шифрин.

В рамках торжественной церемонии были объявлены победители и призеры 13-го Кубка княгини Ольги. Эта награда разыгрывается исключительно среди пилотесс, и в этом году ее обладательницей стала из Кунгура. На втором месте — уроженка Тулы , на третьем — великолучанка Екатерина Ларикова. Вручила награду глава Администрации города Великие Луки .