Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Ялте впервые будет показано ледовое шоу

"Ромео и Джульетта" - это высочайший уровень фигурного катания и великолепная музыка, а также уникальная сценография и современные спецэффекты. Художник по декорациям из Лондона Нина Кобиашвили создала необычное концептуальное решение легендарной повести Шекспира. Вдохновением для нее стало искусство , в частности его шотландские и итальянские пейзажи, библейские мотивы и музыка эпохи барокко. В сценографии объединяются два мира средневековой Великобритании и Италии, кроме того важную роль играет сочетание исторических и современных элементов, например, неоновая вывеска театра, светящаяся афиша и др. Выдающаяся сценография станет новым словом в истории прочтения шекспировской драмы. Оформление задника сцены приближено к интерьеру шекспировского театра "Глобус" в Лондоне, а также элементы причала на озере Гарда в Вероне. Дом Джульетты создавался как аналог архитектуры аббатства Мелроуз в Шотландии. Витражные окна - скорее символ готического храма, но при этом они также читаются как элементы жилого дома эпохи Возрождения. Фото: PR&SMM агентство БиС

В Ялте впервые будет показано ледовое шоу
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

С фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики, хореографы и педагоги по актерскому мастерству. Потрясающей красоты костюмы создавала целая команда художников - всего было сшито свыше 400 костюмов. В постановке использованы произведения , Моцарта, Баха, Мендельсона и оригинальная музыка, созданная ведущим композитором российских мюзиклов . Музыкальные партии исполняют звезды российского кино, театра и мюзиклов. Ледовый спектакль "Ромео и Джульетта" впервые был показан в России в июле 2017 года, и за 2 года его посмотрели уже свыше 1 млн. человек, таким образом он стал самым успешным в истории российских ледовых шоу. "Ромео и Джульетта" стал также первым российским ледовым спектаклем, который был показан на одной из самых знаменитых площадок Европы - итальянской Arena di Verona. 6 октября 2018 года он закрыл театральный сезон на Arena di Verona и стал одним из главных событий фестиваля «Русские сезоны в Италии». Поскольку в солнечной Ялте нет своего ледового дворца, на территории стадиона "Авангард" установят специальный шатер и зальют лед, для чего будут привезены несколько мощных холодильных установок. В дневное время этот каток станет хорошей тренировочной базой для местных спортсменов.

Глава Республики Крым : "Крым становится одной из летних культурных столиц России, где реализуют лучшие проекты не только нашей страны, но и мира. Ледовое шоу "Ромео и Джульетта" получило высокие оценки критиков во всем мире и стало одним из самых ярких спектаклей в России. По информации организаторов, его посмотрело свыше 1 миллиона человек. Уверен, что подобные проекты будут не только способствовать развитию туристической индустрии Крыма и сделают отдых на полуострове еще интереснее и разнообразнее, но также станут драйверами развития зимних видов спорта в нашем регионе".