Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сын председателя Челябинской Гордумы перешел в узбекский клуб

Нападающий «Трактора» и клуба «Челмет» , являющийся сыном председателя Челябинской Городской Думы , подписал контракт с клубом из Узбекистана «Хумо».

Сын председателя Челябинской Гордумы перешел в узбекский клуб
Фото: АиФАиФ

«За время, проведенное в системе клуба, Денис провел 15 матчей за «Трактор», в которых не отличился ни разу, и 272 игры за «Челмет». Здесь он забил 35 шайб и сделал 38 передач. Кроме того, Мошаров провел 220 встреч за «Белых медведей» с показателями 56 шайб, 64 передачи, в составе которых он стал бронзовым призёром МХЛ-2014. Так же, Денис Мошаров является обладателем Кубка Вызова МХЛ-2013.

«ХК "Трактор” благодарит Дениса за годы, проведенные в системе клуба и желает удачи в дальнейшей карьере», - сообщили в пресс-службе клуба.

В новом сезоне команда из Ташкента будет выступать в ВХЛ. Клуб основан в конце 2018 года. Назван в честь мифической птицы Хумо́, которая в Узбекистане считается символом счастья, мира и доброты. Домашние матчи проводит на Ледовой арене «Хумо Арена», вмещающий 12,5 тысяч зрителей.

В сезоне 2019 года «Хумо» участвовал во втором в истории розыгрыше Чемпионате Узбекистана по хоккею. По итогам регулярного чемпионата занял первое место среди четырёх команд и вышел в плей-офф, где проиграл клубу «Семург», который впоследствии стал победителем сезона.

Главным тренером и генеральным менеджером назначены россиянин и латыш Нормундс Сейейс соответственно. Планируется усиление состава команды сильными игроками и легионерами.