Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Балтика" поедет играть в Польшу, укрепившись новыми игроками

Футболисты "Балтики" с группой новых игроков проведут товарищеский матч с клубом второго польского дивизиона — ФК "Стомил Ольштын". Об этом сообщает пресс-служба калининградского ФК.

Игра состоится 27 июня на стадионе в Лидзбарке. Начало встречи в 19:00.

Видео дня

Соперник балтийцев — середняк польской второй по силе футбольной лиги (аналог ФНЛ). В последнем сезоне клуб занял 11-е место, проиграв в весенней части только одну игру. Как и "Балтика", ФК "Стомил Ольштын" испытывает финансовые проблемы: недавно обсуждался вопрос расформирования, но результаты игроков обнадёжили руководство.

Несколько дней назад руководство "Балтики" подписало трёхлетний контракт с 21-летним защитником . Ранее он выступал за дубль ЦСКА в молодёжном первенстве РПЛ. Играл за различные юношеские сборные России. Весной текущего года находился в аренде в питерском "Зените-2". Провёл восемь матчей в ФНЛ.

Атакующую линию команды укрепил 25-летний форвард , игравший ранее в "Мордовии", "Химках", "Тюмени". Весеннюю часть минувшего первенства провёл в "Зените-2". В 13 матчах забил пять мячей и отдал одну голевую передачу. Именно он поразил ворота "Балтики" в игре, которая состоялась в апреле на стадионе "Калининград".

Кроме того, достигнута договорённость о продлении контракта с опорным полузащитником — одним из лучших в ФНЛ. В феврале 2017 года был арендован "Балтикой", позже заключил с клубом полноценный контракт.

Был одним из лучших игроков команды в весенней части сезона-2016/2017, но летом получил тяжёлую травму и год назад перешёл на правах свободного агента в ФК "Колхети-1913" (Поти) — клуб Высшей лиги чемпионата Грузии. В калининградскую команду Станислав вернулся минувшей весной.

Как ранее писал "Клопс", "Балтика" уже оформила отношения с тремя новичками: Ильнуром Альшиным и из "Тамбова", а также с местным воспитанником , перешедшим из "Факела".

Кроме того, тренируется с балтийцами ещё один игрок ЦСКА — .

19-летний форвард в 21 матче турнира дублёров РПЛ забил 14 голов, войдя в пятёрку лучших бомбардиров турнира.

Главной потерей межсезонья можно считать трансфер Александра Саплинова в клуб Премьер-лиги "Ростов". Ранее в совете директоров анонсировали приглашение нескольких команд из Европы в Калининград.