Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Театральная олимпиада открылась в Магадане спектаклем из Испании "Универсальная история"

ТАСС, 20 июня. Зрители Магаданского государственного музыкального и драматического театра в четверг в рамках юбилейной 25-й Театральной олимпиады получили возможность увидеть спектакль театральной компании El Local Espacio de Creacin из Барселоны (Испания) "Универсальная история", сообщила ТАСС директор театра .

"Магадан стал одной из территорий, где проходит юбилейная, 25-я Театральная олимпиада - одно из ключевых событий Года театра, в рамках которого идут гастроли лучших зарубежных театров и национальных театров из регионов России. "Универсальная история" - уникальный спектакль, элементами игрового повествования здесь становятся предметы, кукольные и скульптурные фигурки, видеопроекция, хореография. Кукол Давид Эспиноза сам не делает, он просто покупает их в магазинах, герои его спектаклей вполне помещаются в чемодане, а сцены достаточно размером со стол. В спектакле биография человечества показана сквозь призму игры и иронии", - сообщил собеседник агентства.

Видео дня

Суть спектакля заключается в том, что актеры погружают зрителя в своеобразное театральное путешествие по этапам развития цивилизации. "Создатели спектакля, по их словам, переосмыслили историю человечества вплоть до сегодняшнего дня, пытаясь охватить самые важные факты, которые помогут понять функционирование современного мира", - рассказала Захарова.

Ранее сообщалось, что более 50 ведущих коллективов из 21 страны стали участниками театральной олимпиады 2019 года, которая проходит с июня по декабрь. В числе участников - 39 иностранных и 18 российских коллективов. Мероприятия Театральной олимпиады охватят 18 регионов России и включат такие направления, как программа в Дальневосточном федеральном округе, программа Олимпийской молодежной площадки в Артеке и программа молодежных спектаклей Европы в регионах России.

Программа на Дальнем Востоке открылась 9 июня на Приморской сцене Мариинского театра показом спектакля Александринского театра "Женитьба", также на этой площадке состоялся показ театральной лаборатории Теодора Терзопулоса "Возвращение Диониса". События фестиваля в ДФО прошли в Хабаровске, Магадане, далее - Петропавловск-Камчатский и завершатся 30 июня в Южно-Сахалинске.

Театральная Олимпиада была основана в 1994 году по инициативе известного режиссера , впервые она была проведена в 1995 году в греческом городе Дельфы. В этом году событие пройдет в девятый раз. Целью фестиваля является демонстрация лучших достижений современного театра, единение разных театральных школ, а также их диалог со зрителями.