Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кристофферсон и Лейхтер – победители второй и третьей гонок WTCR на Нордшляйфе

На легендарной «Северной петле» Нюрбургринга прошли вторая и третья гонки этапа Кубка мира WTCR, которые завершились победами пилотов Sebastien Loeb Racing на машинах Volkswagen.

Кристофферсон и Лейхтер – победители второй и третьей гонок WTCR на Нордшляйфе
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Первая победа Йохана Кристофферсона

Видео дня

Йохан Кристофферсон, Sebastien Loeb RacingФото: WTCR

С реверсивного поула во второй гонке стартовал новичок Кубка мира Йохан Кристофферсон. В начале первого круга двукратный чемпион мира по ралли-кроссу отбил атаку финна Анти Бурри, приглашенного по уайлд-кард на немецкий этап, и устремился вперёд. Самому Бурри не хватило темпа, чтобы удержаться впереди, и он стремительно начал терять позиции, к финишу откатившись на 13-е место.

Кристофферсон, в свою очередь, уверенно довёл гонку до победного конца и опередил на пять секунд ближайшего преследователя Фредерика Вервиша.

«Я очень рад, – прокомментировал шведский гонщик свой успех. – В последний раз я гонялся на Нордшляйфе в 2011-м, поэтому с нетерпением ждал возвращения сюда. Борьба в двух первых поворотах после старта получилась жесткой, но честной. На последнем круге я ехал осторожно и не рисковал, но всё равно получил огромное удовольствие от пилотирования».

Третьим финишировал ещё один дебютант Кубка мира WTCR . Бразилец поднялся в топ-3 после столкновения Габриэле Тарквини и на третьем и последнем круге. И если Тарквини продолжил гонку и занял четвертое место, то Хафф сошел из-за поломки подвески.

Победитель первой гонки занял восьмое место.

Бенджамин Лейхтер отпраздновал победу в главной гонке

Бенджамин Лейхтер, Sebastien Loeb RacingФото: WTCR

В третьей и заключительной гонке уик-энда WTCR на Нордшляйфе с поул-позиции стартовал Бенджамин Лейхтер. Немецкий дебютант серии после старта выдержал натиск со стороны лидера чемпионата Эстебана Геррьери. Оторваться от аргентинца ему не удалось, а самого Геррьери до конца круга прошел Фредерик Вервиш.

Все оставшиеся два круга тройка лидеров ехала в интервале 1-1,5 секунды, но обошлось без перестановок и острой борьбы. Финишную черту Лейхер пересек с отрывом 0,495 секунды. На домашней трассе немец одержал свою первую победу в Кубке мира WTCR и принес команде Sebastien Loeb Racing второй успех за день.

Четвертым финишировал Жан-Карл Вернэ, а замкнул первую пятерку по итогам третьего заезда действующий чемпион WTCR Габриэле Тарквини.

Победитель предыдущей гонки Йохан Кристофферсон на втором круге вылетел с трассы и разбил машину.

Результаты готовятся