Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Броненосец» снова возглавил зачёт 52SuperSeries Royal Cup

21 июня, в предпоследний день соревнований 52SuperSeries Royal Cup в Кадисе экипаж Яхт- клуба Санкт-Петербурга снова поднялся на первую строчку зачёта этапа. Но перед решающим днем соревнований преимущество команды под российским флагом минимально.

После консервативного, если не сказать – неудачного, старта в середине линии, «Броненосец» огибался предпоследним. Тем удивительней стремительный прогресс команды на втором отрезке дистанции (полный курс). На «воротах» экипаж уже четвёртый, а на финише – пятый. Благодаря этому (пока худшему) результату в седьмой гонке команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга, пускай с минимальным преимуществом к турецкой Provezza, сохранила вторую строчку в общем зачёте.

Видео дня

К старту восьмой (второй сегодня) гонки ветер окреп до 18 узлов на порывах. Это обещало больше динамики в и без того напряжённые гонки. На линии «турки», казалось, вытянули «золотую акцию», уверенно стартовав у знака на хорошей скорости. Уже через несколько минут ближайший соперник команды под российским флагом наращивал отрыв в десятки метров. Но Provezza увлеклась, пропустила заход ветра, и на знаке была только шестой.

В это время «Броненосец» огибался пятым, а решающим в гонке стал второй отрезок дистанции, где команда Любомирова отлично сработала: на «воротах» экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга была третьей. Так и финишировали.

Этот приход в тройке позволил «Броненосцу» завершить день на первой строчке общего зачёта 52SuperSeries Royal Cup. Перед решающим днём этапа «Броненосец» имеет всего один пункт преимущества перед титулованными Azzurra и четыре – перед Provezza. Учитывая отсутствие выброса на этапах «Супер серии», все команды до шестой включительно Alegre, имеют теоретические шансы победить.

«Мы заслуженно заняли первую строчку этапа, так как команда действует просто отлично, а главное – у нас получается демонстрировать стабильный результат, — говорит рулевой «Броненосца» Владимир Любомиров, — но учитывая турнирную ситуацию, завтрашний день не стал для нас легче – мы снова должны выйти и показать всё, на что способны, по максимуму».