Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ковалевский: Шиманьский станет лидером "Динамо" и заявит о себе в России

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости, . Новичок московского польский полузащитник Себастьян Шиманьский обязательно станет лидером "бело-голубых" и ярко заявит о себе в чемпионате России, заявил РИА Новости бывший вратарь столичного и сборной Польши Войцех Ковалевский.
"Динамо" в мае объявило о подписании пятилетнего контракта с Шиманьским, который ранее выступал за варшавскую "Легию". По данным портала Sport.pl, москвичи заплатили за переход 5,5 миллиона евро, что является рекордом для польского клуба, при этом сумма трансфера может увеличиться до 7 миллионов за счет различных бонусов.
"Для Шиманьского переход в "Динамо" - новый этап в карьере и вызов. Очень важно, чтобы в команде были опытные игроки, которые возьмут на себя ответственность за результат. Себастьян в будущем может стать лидером "Динамо", но сейчас ему будет сложно принять на себя такую ответственность. На протяжении двух-трех сезонов он обязательно станет лидером и ярко покажет себя в чемпионате России", — сказал Ковалевский по телефону.
"Себастьян — очень талантливый игрок, у него высокие футбольные качества и физические данные, он постоянно хочет развиваться. Он выполняет большой объем работы и сможет показывать качественную игру на высоких скоростях. Именно он был ведущим игроком "Легии" в последних турах чемпионата Польши. На молодежном чемпионате Европы, где сборная Польши набрала шесть очков в группе, он провел три матча, показал хорошую игру, был ведущим игроком команды", — добавил он.
Другой представитель Российской премьер-лиги грозненский "Ахмат" в июне объявил о переходе польского полузащитника из гданьской "Лехии". Соглашение с 21-летним футболистом рассчитано на четыре года.
"Михалак тоже играл за "Легию", а последний сезон провел в "Лехии". Это техничный вингер с хорошей скоростью. Футболист выделяется своими скоростными и индивидуальными данными. Для него станет большим вызовом игра в чемпионате России, будет интересно посмотреть за ним", — отметил эксперт.