Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Легенды «Реала» сыграли с легендами «Челси» в Мадриде

В Мадриде сошлись легенды и «Челси». И устроили звездопад и голевую феерию.

Легенды «Реала» сыграли с легендами «Челси» в Мадриде
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Матчи легенд проходят в Мадриде на протяжении 10 последних лет подряд в рамках благотворительности. Каждый год соперником «Реала» становится какой-нибудь европейский гранд. До 2019-го это были «Милан», «Бавария», «», «Ювентус», «Интер», «Ливерпуль», «Аякс», «Рома» и «Арсенал».

Видео дня

Девиз новой игры «Реала» и «Челси» — «Сердцебиение с душой». Все средства, полученные в день матча, пойдут на нужды проектов фонда «Реала» по социальной интеграции. В частности, помощь получат дети, страдающие от несправедливости и неравенства. Стоимость билета на игру составляла всего 5 евро, поэтому неудивительно, что «Сантьяго Бернабеу» заполнился как на топовых матчах «Королевского клуба». Хотя зрителей и так было бы много – фамилии участвующих футболистов не могли никого оставить равнодушными. Кудичини, Галлас, Десайи, Пойет, Малуда, Шевченко, Дзола, Туре Андре Флу с одной стороны, Амависка, Карамбё, Жулио Баптиста, Морьентес, Рауль, , с другой. А кто-то, как Макелеле и Карвальо, попал в заявку сразу двух команд.

Просто взгляните и оцените составы. А заодно ностальгическую графику из 90-х.

Жарко было уже на разминке.

Счёт на 11-й минуте открыл Рауль. Кстати, на днях он возглавил резервную команду «Реала» — «Кастилью».

На 14-й минуте Морьентес после сочной комбинации удвоил преимущество «Королевского клуба»

Ещё через пять минут Морьентес после отличного навеса Амависки оформил дубль, и за «Челси» стало совсем неудобно. 0:3 меньше чем за половину тайма.

Затем легенды синих всё же проснулись. Шевченко (с пенальти) и Пойет забили два гола в течение минуты.

Однако уйти на перерыв с минимальной разницей «Реал» не захотел – и Карамбё мощным ударом издали сделал счёт 4:2. Второй тайм «Челси» выиграл благодаря голам Галласа и Малуды.

Но между ними двумя состоялся второй результативный удар Рауля. На этот раз – с пенальти.

Итого – 5:4 в пользу «Реала».

Это уже девятая победа легенд «Королевского клуба» в десяти благотворительных матчах. Ранее только «Интеру» удалось увезти с «Сантьяго Бернабеу» ничью. Звёзды «Реала» великолепны.

Но мы знаем, как доставить им сложности: в следующем году нужно пригласить в Мадрид непобедимую сборную России, ежегодно громящую соперников на Кубке Легенд.