Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бывшая биатлонистка Коукалова теперь танцует со звездами и ходит на митинги

Чешская биатлонистка официально завершила карьеру лишь в мае этого года, хотя не выходила на биатлонную трассу уже более двух лет. Двукратная чемпионка мира отметила, что настало время для нового этапа в жизни.
Бывшая биатлонистка Коукалова теперь танцует со звездами и ходит на митинги
Фото: Sport24Sport24
«Я поняла, что такое настоящие ценности, имеющие значение в моей жизни, а что нет. Внезапно я почувствовала радость, счастье, что мне не нужно выигрывать гонки. Я начала получать удовольствие от обычных вещей. Мнимая победа не обязательно означает счастливую жизнь. Убеждена, что настало время для нового этапа в жизни. Я с нетерпением этого жду», — цитирует Коукалову Ceska Televize.
Одним из первых дел в новом жизненном этапе чешки стали возвращение в Инстаграм, а также участие в местных «Танцах со звездами».
— Спустя два года я приветствую вас в инстаграме! Я особо никогда им не увлекалась, даже потеряла доступ, и страница была заблокирована. Но после окончания карьеры я решила дать ему еще один шанс. Хочу сказать, что я приняла предложение выступить в шоу «Танцы со звездами».
Творчеством Габи занимается давно: много рисует, обожает Ван Гога, а также очень круто поет. Так что увидеть Коукалову в танцах будет как минимум интересно, с искусством чешка давно уже на ты.
Еще во время своей спортивной карьеры Габи зарекомендовала себя как борца за справедливость. Чешка критиковала тогдашнего президента IBU Андерса Бессеберга за слишком лояльное отношение к России, грозилась бойкотировать российские этапы КМ, а также предлагала пересмотреть результаты Олимпиады в Сочи.
И как настоящего гражданина своей страны, ей далеко не все равно на политическую ситуацию в родной Чехии. На днях Коукалова вместе с еще 250 тыс. людей приняла участие в акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны .
— Не нужно бояться говорить или высказывать какое-либо мнение, даже если за это вас много раз критиковали. Мне не все равно, что происходит в нашей стране и в какой политической реальности мы сейчас живем. Вот почему я пришла в Летну. Чтобы выразить свое мнение. Как сотни тысяч людей со всей Чехии.
Габриэла никогда не стеснялась выражать свое мнение и получать за эту критику. Чего стоит только ее автобиография «Другая», где чешка критиковала Уле-Эйнара Бьорндалена, рассказывала про перенесенную в детстве анорексию и первом сексуальном опыте? Так что Коукалова со своей твердой жизненной позицией и откровенностью вполне могла бы стать неплохим политиком.
Может, сойдет для нового жизненного этапа?
Подписывайтесь на страницу Sport24 Вконтакте!