Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Идеальная трансферная кампания: Как "Динамо" укрепляется к сезону

Московское - самый активный игрок на российском трансферном рынке. "Бело-голубые" уже успели усилиться рядом исполнителей. Портал анализирует действия клуба.

Идеальная трансферная кампания: Как "Динамо" укрепляется к сезону
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

"Динамо" начинает новую жизнь. Клуб перешёл в собственность , уже успел дебютировать на новом стадионе. Летом же планировалось серьезно изменить команду. Для этих целей в "Динамо" вернулся . Когда-то он умело собрал боеспособную команду, которая легко прошла весь путь в ФНЛ. Теперь же он показывает мастер-класс комплектования уже на уровне премьер-лиги.

Видео дня

В начале трансферной кампании ходили слухи, что "Динамо" получит сумасшедший трансферный бюджет, который позволит даже выкупить у . На деле этого не случилось. Тем не менее, динамовцы и без супертрансферов действуют пока идеально.

Большая часть трансферного бюджета была потрачена на полузащитника Себастьяна Шимански. Прошлым летом он едва не перешёл в ЦСКА, что доказывает высокий уровень поляка - "армейцы" за абы кем не следят. Шимански всего 20 лет, так что это трансфер на вырост. У хавбека высокий потенциал, и он может стать тем футболистом, вокруг которого будет строиться новая команда. При этом "Динамо" грамотно провернуло сделку. Пока середнячки топ-чемпионатов ещё только раскачивались, "бело-голубые" сделали "Легии" конкретное предложение в размере 5,5 миллионов евро. Учитывая, финансовые затруднения, варшавский клуб предпочёл синицу в руках, а не стал ждать других офферов. Если даже у Шимански не получится в Москве, его всегда можно будет продать. В общем, прекрасное решение.

Помимо этого "Динамо" сделало ещё ряд подписаний. "Ахмату" было выплачено 1,2 миллиона за . 27 лет, российский паспорт. К тому же Плиев может сыграть как в центре защиты, так и на левом фланге. Все правильно и разумно, особенно учитывая уход .

Из "Рубина" был выписан профильный левый защитник за 500 тысяч евро. Он прошёл школу , что уже само по себе крайне важно. При этом ему всего 23 года, так что Калинин может на годы занять место в составе. Кстати, хочет вернуться в Германию, так что и этот трансфер более чем оправдан.

Справа в обороне появился . В "Ростове" защитник вернулся на довольно высокий уровень игры, так что интерес к нему понятен. В "Динамо" он заменил , который по истечении контракта ушёл. Кстати, Паршивлюк тоже пришёл бесплатно, ведь и его соглашение с "Ростовом" завершилось.

Ещё один бесплатный трансфер - . Он мучился в "Шахтёре" с травмами, так что "горняки" не стали держаться за 26-летнего защитника. Однако с его опытом он должен помочь "Динамо".

Что особенно важно во всех этих трансферах - время их осуществления. Главный тренер "Динамо" получил всех новичков уже к первому сбору, что позволит Хохлову интегрировать футболистов в состав. Сыгранность - это очень важный компонент, и в "Динамо" это понимают.

Скорее всего, трансферная кампания москвичей ещё не закончена, тем интереснее будет наблюдать за дальнейшими действиями "бело-голубых". Так, например, говорят о серьёзном интересе к полузащитнику "Рубина" . Явно нужен "Динамо" и новый нападающий. В любом случае костяк команды собран.

Что ещё важно, так это шаги "Динамо" по сохранению футболистов. сватали в "Локомотив", но он продлил контракт. Защитником интересовались несколько клубов, но и он поставил подпись под новым соглашением. Остались в "Динамо" также и Тони Шунич.

Нет, "Динамо", конечно, не стало претендентом на попадание в Лигу чемпионов. Даже в Лигу Европы попасть будет непросто, но как раз в эту борьбу команде по силам вклиниться. Зато точно болельщикам клуба не стоит волноваться в отношении перспектив вернуться в ФНЛ - этого не будет точно.

Учитывая, что планы по комплектованию команды строятся на 3 трансферных окна, уже через год "Динамо", если продолжит свой курс, сможет получить реально сильную по меркам России команду.

Андрей Центров