Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Руководство ДОСААФ приняло решение закрыть секцию спидвея в Новосибирске

В Новосибирске руководство закрывает стадион для занятия трековыми видами спорта. Об этом сообщают администраторы группы «Сибирь Спидвей Новосибирск» в социальной сети Вконтакте.

Руководство ДОСААФ приняло решение закрыть секцию спидвея в Новосибирске
Фото: АиФ-НовосибирскАиФ-Новосибирск

«Мы находились изначально на мотодроме ДОСААФ по договору о совместной деятельности. Потом в там поменялось руководство, и новый директор выставил нам аренду, а организацию, с которой был заключен договор, они ликвидировали. Договор продлять не стали. Выставили аренду, и с учетом порядка 65 тысяч – абсолютно неподъемная сумма. Создавалось формирование на общественных началах для занятий техническими видами спорта на территории Кировского района», - говорит , механик команды «Спидвей-Сибирь».

Сейчас закрывают единственный специализированный стадион для занятия трековым видами мотоциклетного спорта. Его в Новосибирске с середины 60-х построили усилиями , героя советского союза. Сейчас организаторы пытаются перевести объект на баланс города и организовать на его базе центр технических видов спорта, а также привлечь в него разрозненные секции и создать профильную организацию.

По словам сотрудников секции завтра они встретятся на тренировке, на которой обсудят дальнейшую судьбу воспитанников, также тренеры команды встретятся с властями и представителями ДОСААФ, чтобы найти выход из сложной сложившейся ситуации. Сейчас воспитанники секции готовятся к чемпионату России и потеря места для тренировок для них немыслима.

В Новосибирское региональное отделение ДОСААФ России корреспонденты издания дозвониться не смогли, но направили запрос в ведомство и в скором времени получат комментарий.